Уход за руками после дачных работ

Уход за руками после дачных работ

64
0

Не секрет, если не использовать перчатки, то отмыть руки от земли будет сложнее и займет не одну минуту. Уход за нежной кожей рук Сейчас выпускается огромное количество продуктов для ухода за собой, ведь с каждым днем растет запрос потребителей. Попробуем разобраться.

Лучшее, что вы можете сделать для защиты кожи рук – приучить себя каждый раз, когда выходите в огород для работ, одевать перчатки, причем не хлопчатобумажные, а сейчас еще и нитриловые или виниловые, кроме резиновых. Есть варианты с верхней крагой, удлиненной частью у запястья – для большей и верной защиты кожи рук. Так вы избежите полного попадания земли на кожу. Однако долго такие печатки носить нельзя, руки в них сильно и быстро вспотеют.

Если носите длинные ногти, то выбирайте перчатки на размер больше. Не забудьте зафиксировать у запястья манжетом, рукавом или даже специальной резинкой. Для подстраховки можно предварительно поскрести ногтями сухое мыло — тогда частицы земли, попавшие на ногти, не испортят маникюр. Кстати, под перчатки можно нанести защитный крем с силиконом — он не даст впитаться грязи и потемнеть коже. Подойдёт и любой другой крем, которые сейчас продаются в изобилии в любых парфюмерно-косметических магазинах, можно закупить на сезон вперед крем и косметику оптом. Кстати, активные вещества, входящие в него, будут работать эффективнее именно благодаря парниковому эффекту. Поэтому, предохраняя руки от грязи и ссадин, можно заодно за ними и поухаживать.

Если все-таки не уберегли ручки от земли и загрязнений, то въевшуюся грязь лучше убрать сразу после появления. Так вы потратите на это меньше времени и средств.
Уже старую грязь можно убрать смесью из 10 г нашатыря, 100 г перекиси водорода 3%-ного и жидкости для мытья посуды. Но этот состав сильно иссушает кожу, поэтому после обязательно нужен питательный крем. Если вы забыли взять с собой или купить крем, то можно обойтись и простым растительным маслом или даже простым майонезом – небольшой капельки хватит,чтобы уберечь кожу рук послы мытья и процедур очистки от пересушивания, трещиной и шелушений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ