Почему потеет входная железная дверь в частном доме

Почему потеет входная железная дверь в частном доме

343
0

Почему входная дверь мокрая изнутри, и можно ли предупредить это во время заказа или замера и что делать, если уже входная дверь потеет.

Выбирая входную дверь, мы сосредотачиваемся на двух вещи. Первое – безопасность, которую она нам обеспечит благодаря прочности металла и коробки, надежности запорной фурнитуры. Второе – дизайн, то есть цвет, материал покрытия, элементы ковки, сразу говорящие о статусе и уровне достатка владельца дома. Благо, сейчас выбор входных дверей огромен, удобно можно выбрать и на сайте https://olta.ua/products/dveri/dveri-vkhodnye/

Однако даже самая красивая и нашпигованная современными умными замками входная дверь может преподнести неожиданный сюрприз – с ранней осени, с наступлением холодов входная дверь может потеть, мокнуть и даже покрываться слоями инея.

Почему потеют входные металлические двери в частном доме

Если на двери со стороны дома стал собираться конденсат, капать на пол, обшивка «вздулась», замок стал плохо проворачивать, мы сразу делаем вывод – некачественная дверь попалась. Обманули, подсунули дешевку.

О чем говорит конденсат на внутренней стороне двери? Влажность в помещении внутри повышенная.

Если дверь железная, то ее стальной косяк со стороны дома будет таким же холодным. Он будет собирать влажность на себе и брать ее из внутреннего воздуха дома.

Понижать влажность дома – не вариант. Это естественный процесс, люди внутри дома дышат, моются в ванной, готовят, сушат белье, растят цветы. Кроме того, пониженная влажность грозит проблемами с легкими, сухостью кожи и глаз, способна спровоцировать аллергию и хронические болезни у домочадцев.

Поменять наполнитель двери на паропропускаемый – тоже решит проблему, потому что так называемые «мосты холода» находятся в металлоконструкции самого косяка и, согласно закону передачи температуры, низкая температура снаружи передается по всей двери. Но по упомянутому «мосту холода» через железный каркас двери также и тепло из частного дома «перетекает» на улицу. Значит, главное, найти баланс!

Получается, что причиной того, почему потеют входные металлические двери в частном доме, является не брак со стороны дверного производителя, а недоработка в самом строительстве, проектировке частного дома. И это поправимо.

Что делать?

Главное, достичь того, чтобы температура поверхности двери внутри дома становилась всегда выше отметки «точки росы». В этом помогут:

— современные изоляционные материалы для строительства, благо, выбор сейчас огромен, даже фольга идет в дело и вполне выручает;

— плотное, почти герметичное прижатие двери к коробке благодаря усиленным уплотнителям;

— тепловая завеса, которую ставят над входами в торговые центры и магазины;

— изначальный заказ пластиковой конструкции входной двери.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ