Почему дома холодно? Сограваемся с тепловыми пунктами

Почему дома холодно? Сограваемся с тепловыми пунктами

52
0

Так или иначе с вопросом «Почему дома холодно?» сталкивался абсолютно каждый из нас. И ладно, когда температура низкая, когда на улице стоит плюс, но это недопустимо, когда за окном стоят морозы. Во-первых, в этом есть мало чего приятного.

В холоде человек чувствует себя дискомфортно. Нам приходится использовать нагревательные приборы, которые мало того что расходуют большое количество электричества, так ещё и опасны при длительном использовании. Во-вторых, холод негативно влияет не только на людей, но и на здания. Если в ваших батареях останется вода, а температура в комнате будет ниже ноля, то батареи просто разорвёт из-за давления. Результат – замена на новые и большие траты. К счастью, минусовые показатели температуры в наших современных домах – редкость. Чаще всего мы просто не получаем тепла в том объёме, в каком должны. Что же тому виной?

Устаревшие коммуникационные сети, соединяющие дома с котельными, часто не справляются с нагрузками. Они имеют большие потери тепла, которое просто не доходит до нас. Чтобы устранить такую проблему, используются тепловые пункты. Они не только регулируют тепло в здании, в котором устанавливаются, но и учитывают тепловые расходы. Так продажа теплового пункта с оборудованием здесь позволяет сэкономить жителям до 20% своих денег в месяц по сравнению с использованием центральной системы отопления.

На температуру в вашей квартире влияет и общее состояние дома. Ремонт зданий должен производиться не раз в 30 лет, а по мере необходимости. Например, должны меняться окна, двери, коммунальные службы обязаны делать и косметический ремонт. Если дом находится в неудовлетворительном состоянии, то будет без разницы, есть у вас индивидуальный тепловой пункт или нет. Даже он не будет справляться со своими прямыми задачами. Тепло будет уходить во внешнюю среду. Вместе с этим от того, на какой стороне расположена та или иная комната, также зависит температура в помещении. Все замечают, что при одних и тех же погодных условиях в комнатах, находящихся на южной или северной стороне, вы будете чувствовать себя по-разному: в одной прохладнее, в другой теплее. Чтобы этого не происходило, индивидуальные тепловые пункты оснащаются специализированными датчиками, позволяющими регулировать температуру разных стояков в зависимости от их расположения в доме. Это позволяет добиться равномерного прогрева всей вашей квартиры, включая как жилые, так и нежилые помещения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ