Почему красная и синяя плитка обычно дороже плитки других цветов?

Почему красная и синяя плитка обычно дороже плитки других цветов?

186
0

Отделочные материалы из керамики окружают нас в ванной и на кухне, в бассейне и сауне, в жилой зоне и во дворе загородного дома, причем, зачастую именно плитка, мозаика, клинкер и другая керамика – становятся главенствующими элементами декора. Конечно, ассортимент цветов, фактур и материалов сегодня огромен

Действительно ли красная и синяя плитка обычно дороже плитки других цветов?

– Насчет красной скажем с уверенностью, что дороже из-за использования при производстве более дорогих добавок-красителей с содержанием селения. А вот на счёт синей – нет.

Модные тенденции в стилистике, технологии производства керамической плитки

Тенденция, которая прослеживается у некоторых производителей Италии и Испании – уменьшение толщины плитки. Некоторые именитые бренды предлагают плитку толщиной в 2 миллиметра. Однако, российские клиенты все же неоднозначно относятся к этой тенденции, ведь неизвестно как столь тонкая плитка покажет себя в российских реалиях, в нашем климате. Впрочем, россияне по-прежнему доверяют именно итальянцам и испанцам, которые предлагают самые актуальные материалы, технологии и расцветки, а также строго соблюдают гарантийные сроки поставки заказов. Каждый год лидеры — фабрики Испании и Италии, задают новые тенденции в развитии дизайна керамической плитки, но в связи с недавним кризисом большинство производителей переживают сложные времена.

Как рассчитать, какое количество плитки необходимо заказать?

Покупать и заказывать плитку надо с таким расчётом, чтобы её полностью хватило для облицовки поверхности, (учитывая обрезанную плитку, части которой уже невозможно будет использовать) и ещё остался ремонтный запас 1-2%, на случай дальнейшей реконструкции или боя. Лучше, если такие расчеты произведет дизайнер. Если вы считаете самостоятельно, то необходимо сделать небольшой запас, в случае простой укладки, и около 10%, если керамическая плитка кладется под углом есть архитектурные элементы (колонны, ниши). К этому необходимо добавить двухпроцентный ремонтный запас. Мне хочется подчеркнуть, что наши клиенты всегда могут вернуть плитку, приобретенную у нас, если она окажется не надлежащего качества или разбита. Знаете ли вы, что существует плитка для создания оригинальных интерьеров, которая производится по специальной технологии, позволяющей изготовить светопроницаемую декоративную плитку с различными наполнителями? Среди наполнителей плитки: искусственный камень, каменная крошка, рис, горох, фасоль, леденцы. Плитка производится из специальной высокопрочной, прозрачной смолы и натурального, специально обработанного наполнителя. Использование смолы делает плитку светопроницаемой, что позволяет ее подсвечивать, создавая оригинальный интерьер. Наполнение плитки не ограничено, а ее форма может быть прямоугольной, треугольной, овальной. Ранняя майолика или плитки Cotto уже сотню лет лежат в итальянских дворцах и, даже частично утратив свой внешний вид, до сих пор выполняют свои защитные и эстетические функции.

Сколько лет пролежит плитка?

Многое зависит именно от климатических условий. Понятно, что в Италии климат более мягкий, нежный, у нас – более суровый. И, если в российской действительности даже асфальт не выдерживает длительной эксплуатации, то о такой долговечности службы плитки пока можно только мечтать. Впрочем, у нас есть в продаже клинкер, который используется для облицовки фасадов домов. Клинкер может похвастаться уникальной морозоустойчивостью, прочностью и износостойкостью. Ну и, конечно, немало зависит срок службы плитки от профессионализма укладчиков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ