Основные ошибки при посадке саженцев плодовых

Основные ошибки при посадке саженцев плодовых

33
0

Часто бывает так, что купленный саженец, который казался здоровым и сильным, после посадки чахнет или вовсе погибает. Разберемся в причинах, которые ведут к гибели саженцев садовых деревьев

Посадка до образования молодой корневой системы приводит к разрушению земляного кома при посадке, потому что еще нет корней скрепляющих земляной ком. Корни заново обнажаются, фактически это приводит к повторной посадке, да еще в холодную землю.

Преждевременная посадка

Все это способствует очень сильному угнетению растения. Для правильной посадки необходимо подождать пока корни не опутают земляной ком и не начнут выходить из дырочек на дне контейнера и пока не появятся листья, что является сигналом для начала посадки.

Не спешите высаживать саженцы из контейнеров в грунт до образования корневой системы и появления листьев! Покупайте готовые к посадке саженцы после прогрева почвы (конец мая, июнь)!

При посадке использованы удобрения или навоз

Избыток удобрений повышает концентрацию солей в почве, что очень значительно снижает всасывающую способность корней. Поэтому растения начинают увядать, листья окрашиваются в осенний багрянец и желтеют. Затем они опадают и растения переходят в длительный покой.
Не применяйте никаких удобрений при посадке!

Содержание в тепле до высадки в грунт

При содержании растений в комнате до посадки, они преждевременно получают большие порции тепла без достаточной освещенности, что приводит к вытягиванию слабых побегов и листьев неспособных переносить ультрафиолетовые лучи. После высадки в сад, это приводит к ожогу листьев и побегов, которые в дальнейшем осыпаются. Не содержите растения до посадки в тепле за стеклом и тем более — в теплицах любого вида и типа! При отсутствии возможности правильного содержания саженцев до посадки, покупайте саженцы готовые к посадке и после прогрева почвы в саду!

Полив водой холодной температуры

После посадки полив холодной водой из колодца или водопровода приводит к охлаждению корневой системы на несколько градусов.При снижении температуры корней более чем на 5 град. Растения болезненно воспринимают как возврат зимы и проявляют осенние симптомы даже в мае: пожелтение листьев, осенняя багряная окраска по краю листа и бурые пятна и признаки различных заболеваний. Растения при этом теряют иммунитет. После посадки поливайте из бочки с подогретой солнцем водой до +20 градусов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ