Осенний сад: какие работы с деревьями нужно провести

Осенний сад: какие работы с деревьями нужно провести

48
0

Осень — пора сбора урожая и подготовки к зиме. Именно осенью на даче, в саду и на огороде закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона. В этот период необходимо успеть много: выполоть сорняки, рассадить разросшиеся за лето растения, удалить оставшиеся цветоносы, провести формирующую обрезку плодовых и декоративных кустарников, подготовить водные растения к зимовке.

На самом деле дел еще больше:

  • необходимо провести правильную обрезку роз и укрыть их от зимних холодов,
  • связать хвойные растения, чтобы их не сломало мокрым снегом,
  • нельзя забыть и про туи, кипарисовики, которые необходимо укрыть непроницаемой для ультрафиолетовых лучей раннего весеннего солнца тканью.

Справится со всеми этими задачам в одиночку не под силу даже подготовленному специалисту, впрочем, на помощь вам готовы прийти ландшафтные фирмы, имеющие все необходимое оборудование, а главное — специалистов для выполнения этих работ.

Кроме тех дел, которые мы перечислили, осенью деревьям нужна еще и

  • уборка старой листвы,
  • опавших яблок,
  • побелка стволов,
  • а главное — формирующая и санитарная обрезка.

От правильности выполнения этих работ зависит не только здоровье ваших плодовых питомцев, но и комфортный отдых, сбор урожая. И особенно это актуально в этом году, когда обильный урожай яблок привел к поломке большого количества ветвей, требующих правильной обрезки и формировки. Являетесь ли вы хозяином «готового, зрелого» сада или начинающим садоводом – сейчас время, когда надо задуматься о том, все ли вас устраивает на участке земли, каких вы хотите изменений.

Возможно, зиму вам стоит потратить на проектные работы, причем проект лучше заказать с использованием трехмерной графики, с помощью которой вы сможете не только посмотреть, но и «походить» по вашему будущему саду, также к проекту будут приложены фотореалистичные виды ваших живописных уголков, дендроплан, разметочный чертеж, калькуляция на растения, их посадку с учетом высадки из собственного питомника, что гарантирует подбор районированного посадочного материала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ