Натяжные потолки: вредны ли они для здоровья?

Натяжные потолки: вредны ли они для здоровья?

56
0

2Делая ремонт, большинство людей встают перед вопросом: сделать натяжные потолки или же проверенные годами обычные потолки? Вопрос не в экономичности, дело в том, что в последнее время ходят слухи о вредности натяжных потолков.

Для производства натяжных потолков используется зачастую пленка ПВХ, полиэстер, полиэфирная ткань, полиуретан. Тончайший слой тефлона, покрывающий потолки, препятствует образованию пыли, а это немаловажно для тех людей, которые страдают аллергией или бронхиальной астмой. В комнате после установки пленки недолгое время держится неприятный запах, исчезающий без следа через несколько часов, не вызывая дискомфорта и вреда для здоровья хозяев. Высококачественный ПВХ, произведенный с соблюдением всех технологий, считается безвредным для здоровья. Он не выделяет токсины в нормальных условиях, не вызывает аллергии, не накапливает статическое электричество. Натяжные потолки Ижевск обладают всеми сертификатами качества, что является подтверждением тому, что они абсолютно безопасны для здоровья человека.

Исходя из вышесказанного, вредность натяжных потолком очень преувеличена. Но тем не менее, никто не застрахован от того, чтобы наткнуться на китайскую подделку. Выбирая компанию, проверяйте сертификаты качества, почитайте отзывы. Если после установки потолка, в помещении витает неприятный сладковатый запах толуола или фенола, тогда вы промахнулись с выбором. Тогда нет смысла говорить о экологичности материала. Такой натяжной потолок будет негативно сказываться на вашем здоровье. На рынке материалов тканевого полотна натяжных потолков менее печальна, потому что здесь подделок практически не встретишь.

На крае материала указывается, откуда полотно к нам прибыло. Главное преимущество такого потолка – это отсутствие запаха, поэтому ткань предпочтительнее пленки из ПВХ с точки зрения безопасности для здоровья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ