Экологичный пол в вашем доме

Экологичный пол в вашем доме

27
0

2На сегодняшний день, количество напольных покрытий, представленных на рынке, поистине велико. Большой ассортимент материалов, а также цветовой гаммы пола способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Между тем, многие покупатели придают существенное значение полу, который не только красив, но и безопасен. Поэтому каждый человек стремится найти максимальную функциональность решения, сопряженную с эстетичным внешним видом пола, а также его безопасностью с точки зрения воздействия на человека и окружающую среду. Ведь многие из нас, ввиду ухудшающейся экологической обстановки в мире, озабочены своим здоровьем, а также здоровьем своих близких. Мало у кого есть желание пользоваться напольным покрытием, провоцирующим различные заболевания.

Что касается экологичности пола, то здесь, несомненно, самыми безопасными считаются материалы природного происхождения. Так, например самый лучший наливной пол содержит только природные материалы. В дальнейшем такие материалы подвергаются обработке, в результате чего мы получаем самые экологически чистые покрытия. Среди них пробка и древесина, а также производные: паркет и т.д. Допускается наличие коврового покрытия из натурального ворса. Полуэкологичными считаются полы из плитки. Наиболее вредоносным может стать линолеум, особенно, если он искусственный и низкого качества. Такая продукция может содержать тяжелые металлы.

Таким образом, полы, которые абсолютно безопасны для человека, не должны иметь в составе синтетических веществ. Если компонент ненатурального происхождения, однако присутствует в составе напольного покрытия, совсем необязательно, что он может навредить вам и вашим детям. На любой продукции подобного рода всегда имеется отметка о том, соответствует ли покрытие качеству европейских стандартов (пометка СЕ). Если такой пометки нет, стоит задуматься о качестве пола. Никогда не стесняйтесь спросить у продавца сертификат на продукцию.

http://www.kerakol.ru/chto-zhe-takoe-nalivnye-poly-kakoy-nalivnoy-pol-luchshe/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ