Древесина и крепления

Древесина и крепления

85
0

Крепления материалов необходимы, чтобы создать единую структуру какого-либо предмета. Существует множество способов крепления, мы рассмотрим, основные способы крепления древесины.

Крепление на гвоздях

Для крепления деталей из древесины, гвоздями, не нужно иметь много опыта. Достаточно иметь древесину, гвозди и молоток. Нельзя вбивать гвоздь поблизости от торцевой части, иначе высока вероятность, что изделие треснет. Лучше вбивать гвозди так, чтобы они пробивали сами годичные рисунки, а не проходили между ними. Для лучшего крепления, гвоздь немного вбивают в поверхность, а затем вытаскивают, небольшое отверстие можно заполнить парафином, это не только хорошо скрепит крепление, но и не позволит ему растрескаться. Всегда лучше использовать оцинкованные гвозди, они не покрываются ржавчиной со временем.

Крепление на шурупах

Перед креплением шурупами, с древесиной придется провести подготовительные работы. Сначала в заготовке необходимо сделать небольшое отверстие, это можно сделать гвоздем или сверлом меньшего диаметра, чем шуруп. Затем в отверстие вставляет шуруп и он завинчивается. Такая подготовка поверхности не позволит изделию растрескаться под воздействием шурупа. Для лучшего вхождения шурупа, рекомендуется немного покрыть его мылом. Если у вас только ржавые шурупы, и других нет, перед работой обязательно покройте их любым маслом.

Крепление на клею

Помимо креплений на шурупах и гвоздях, в последнее время часто стало использоваться крепление на клею. Существуют горячий и холодный способ крепления на клею. Для внешних работ подходит холодное крепление (например, на фасаде здания или в саду), для внутренних работ подойдет горячий способ крепления. Горячий клей замачивается в воде на несколько часов, затем растворяется на водяной бане и наносится на слои скрепляемых элементов. Сохнет клей в течение 5-25 минут, под прессом. Холодный клей сохнет медленней, от него ржавеют металлические поверхности, также такой клей изменяет цвет древесины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ