Строительный пергамин

Строительный пергамин

1305
0

Строительный пергамин

Влагоизоляция необходима для предотвращения разрушающего воздействия влаги на утеплитель конструкций. Для обустройства в частных домах использовался рулонный материал — пергамин от mkrz.ru/catalog/pergamin/.

Чтобы построить особняк самостоятельно, владелец должен сам выбрать материалы. При установке герметика домовладельцы часто задаются вопросом, подходит ли пергамин для работы или он все еще необходим в качестве материала для герметика? Ответ прост. Материал подходит для обоих видов работ.

На примере «кровельного пирога» вы увидите применение битумных листов в качестве пароизоляции для утепления по бокам помещения, а также гидроизоляционного слоя под кровлей. Существует три способа укладки материалов, в которых они играют разные роли.

Прежде чем мы перейдем к количеству материала, нам нужно понять два термина. Пароизоляция и гидроизоляционный слой – это защита слоя утеплителя от влаги. Он может существовать в двух состояниях: в виде пара и затем в виде конденсата или жидкости. Следовательно, влагозащитный слой может препятствовать проникновению изолирующего слоя, а водонепроницаемый слой может препятствовать проникновению жидкостей.
Пергамин можно использовать в качестве пароизоляции в следующих случаях:

Защищайте внутреннюю и внешнюю изоляцию от конденсата. Предотвращение попадания влаги продлевает срок службы изоляции.
Конденсационная изоляция между ДСП и железобетонным фундаментом здания.
Использование материалов, которыми оборачивают металлические изделия, способствует предотвращению попадания конденсата, который может привести к коррозии металла.

Гидроизоляционный материал для балконных полов отлично подходит в качестве гидроизоляционного материала при строительстве зимних ванных комнат. Но его нельзя использовать для парилки. Под воздействием высоких температур материал начинает выделять неприятный запах ядовитых веществ.

Пергамин относится к рулонному материалу и, в большей степени, к термобарьерному покрытию, укладываемому под твердые кровельные материалы, такие как шифер или черепица. Эластичная структура позволяет использовать материал в скатных кровлях. Под мягкие кровли, например, из кирпича, стекло специалисты категорически не рекомендуют. Это связано с трудностью обеспечения надлежащей изоляции в труднодоступных местах, таких как гребни или долины. Однако плохое крепление подложки к основанию может привести к сползанию гидроизоляционной плитки.

Деревянные конструкции покрывают там, где они соприкасаются с бетоном или грунтом. Это предотвратит гниение древесины. Пароизоляция между двумя разными поверхностями предотвращает образование конденсата.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ