Как выбрать сварочную маску

Как выбрать сварочную маску

195
0

Профессия «сварщик» является одной из самых опасных профессий. Ежедневно сварщики подвергаются негативным последствиям сварки, таким как: ожоги горячим металлом, повреждение сетчатки глаза, заболевания легких вследствие вдыхания вредных паров, поражение электрическим током. По статистике, 75% несчастных случаев происходит по вине сварщиков, пренебрегающих средствами индивидуальной защиты. Наиболее часто поражаются органы зрения. На работе очень велик риск «поймать кролика» — так называется дуга, вредная для сетчатки глаза. В большинстве случаев органы зрения повреждаются из-за отсутствия средств защиты или из-за того, что вовремя не опущена маска на глаза. Сегодня сварщики все чаще предпочитают сварочные маски-хамелеоны привычным щиткам для лица.

Как выбрать сварочную маску

Каковы их сильные стороны?

Специальные фильтры, которые автоматически затемняются при возникновении дуги и светлеют при ее погасании (некоторые маски оснащены режимом «шлифовки», позволяющим отключить автоматическое затемнение фильтра и работать шлифовальным или режущим инструментом). мгновенный отклик дуги обеспечивает надежную защиту глаз — благодаря этой способности маску называют хамелеоном. Сама конструкция способствует улучшенной защите лица и головы, представляя собой шлем, полностью закрывающий голову.
Внутри есть оголовье, которое регулируется в нескольких плоскостях для легкой фиксации. Брызги горячего металла на лицо не учитываются.

Следует отметить, что использование Маски Хамелеон позволяет повысить продуктивность более чем на 30%.

Какой должна быть маска для сварки хамелеон хорошего качества и как правильно ее выбрать? Не тратьте время и деньги, прибор действительно помогает оставаться здоровым и вам следует знать его особенности.

Как правильно выбрать сварочную маску-хамелеон, мы расскажем, перечислив основные особенности, отмеченные производителем. Эти функции помогут вам сравнить разные модели масок и в конечном итоге принять правильное решение.

Размер экрана

напрямую влияет на видимость. Большинство масок имеют размер фильтра 90×35 мм или 93×43 мм. Модели с так называемым панорамным обзором имеют более крупные фильтры, размер которых может составлять 100х80 мм, что обеспечивает лучшую видимость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ