Энергофлекс для труб

Энергофлекс для труб

955
0

Инженерные коммуникации, трубы и воздуховоды требуют изоляционных материалов не меньше, чем стены зданий. Это позволяет защитить их от вредного воздействия извне и повысить эффективность климатических систем, которые вынуждены работать при постоянной разнице температур теплоносителя и окружающей среды. Раньше для этих целей использовались различные рулонные материалы, такие как стекловата, но теперь область применения значительно расширилась — появилась специальная технология изоляции труб.

Энергофлекс здесь — один из продуктов российской компании «Ролс Изомаркет», которая начинала с поставок импортных изоляционных материалов, а в 1999 году начала собственное производство полиэтиленовых изоляционных материалов. Энергофлекс стал первым в серии. Хотя ассортимент продукции компании значительно расширился за последние несколько лет, он по-прежнему остается самым популярным типом гибких изоляционных материалов.

Технический изоляционный материал представляет собой пенополиэтилен высокого давления, в основном выпускаемый в виде полых цилиндров разного диаметра. Он представляет собой трубчатую оболочку с закрытой ячеистой структурой, то есть имеет высокую стойкость к пару и воде. К тому же утеплитель Energoflex легкий.

Основные особенности:

Плотность-20-30 кг / м3.
Теплопроводность-0,036-0,038 Вт / мК.
Диапазон рабочих температур — 40 .. + 150 ° С (в зависимости от серии Energoflex).
Разрывная нагрузка-100-200 кПа.
Объемное водопоглощение утеплителя — не более 2%.
Группа горючести-Г1.
Срок службы — 20-25 лет.
Схема установки изоляции

Кроме того, Energoflex, изолирующий материал нагревательной трубки, гибкий, не гниет, может снизить структурный шум (вызванный вибрацией) на 25-60% и может выдерживать агрессивные щелочные среды. Единственный его недостаток в том, что он чувствителен к солнечному свету, поскольку изготовлен из полиэтилена и разлагается под воздействием ультрафиолета. Однако, если изоляционный материал может работать на открытом воздухе, вы можете модифицировать его полимерным защитным слоем на поверхности.

Трубки Energoflex приятны еще и тем, что просты в установке — все благодаря продольному сечению, обычно с самоклеящимся слоем. Также можно использовать другие формы технических изоляционных материалов (плиты, рулоны), о которых мы поговорим в следующем разделе.

Виды, характеристики и характеристики
Energoflex Super — это большая серия полых изделий с длиной продольного сечения 1,2 или 2 м. Самый доступный цилиндр имеет толщину стенки 6-25 мм и внутренний диаметр 15-42 мм. По сравнению со средним значением полиэтилена (до + 95 ° C) температурный диапазон расширен. Коэффициент теплопроводности не превышает 0,038-0,04 Вт / мК.

Помимо базовой версии, в серии Energoflex есть и другие модификации:

1. Super SK- также представляет собой полую двухметровую трубку из вспененного полиэтилена, но с клеевыми швами, что значительно ускоряет и упрощает монтаж. Не изменились многие габариты и не изменились основные изоляционные свойства (за исключением небольшого улучшения пароизоляционных свойств).

2. В отдельную категорию входит продукт Energoflex Super Protect длиной 10 м, предназначенный для защиты труб отопления и водоснабжения, которые могут подвергаться внешним механическим воздействиям. Верхнее полимерное покрытие синего или красного цвета фактически приваривается к вспененному полиэтилену и обеспечивает дополнительную защиту, увеличивая прочность изоляции на 50%. Стоимость здесь уже выше, но характеристики Энергофлекса значительно улучшены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ