В чем польза турпохода?

В чем польза турпохода?

210
0

Всем известно, что пешеходный туризм – вещь полезная и замечательная. Однако, чем же на самом деле полезен пеший туризм? Предлагаю рассмотреть вопрос подробнее. Начнем с самого элементарного. Каждый родитель стремится вырастить своего ребенка здоровым, крепким и выносливым. Мы отправляем наших детей в секции и кружки, в надежде, что это поможет. Мы закутываем детей настолько тепло, что они с трудом двигаются. И такая привычка прививается – сначала мы кутаем детей, потом они сами чрезмерно тепло одеваются. И какой эффект мы получаем? А противоположный – ребенок вырастает хилым и изнеженным. Легко заболевает и долго болеет. А все потому, что настоящее здоровье следует достигать другими способами. Суть проста как мир – для развития иммунитета необходимо постоянно приучивать организм к влиянию внешней среды, закаливать его. А что лучше закаляет организм, чем пешие походы?

Пешеходный туризм – это отличное и поразительно эффективный способ, позволяющий воспитать здорового и закаленного человека. Стоит признать, что он не так развивает мышцы, как спортивные дисциплины, например, тяжелая атлетика или борьба. Однако, здоровью опытного туриста могут позавидовать многие. Ни один вид спорта не закаляет так, как туризм. Турист не боится намочить ноги, промокнуть под дождем или простудиться на ветру. А это, между прочим, один из секретов долголетия. В пеших походах тело человека испытывает большие, но равномерные во времени нагрузки. Принимая участие в пешем походе, можно вылечиться от некоторых заболеваний.

Пеший туризм не только развивает выносливость и благотворно влияет на здоровье, но и вырабатывают у человека ряд полезных навыков. Например, ориентирование по карте, или правильную ходьбу. Многие из нас, живущих в городах, буквально, в магазин за хлебом ездим на автомобилях. Свои отпуска мы проводим на пляжах и в отелях. Те, кто победнее (а может, поумнее) – на огороде и в гамаке. Мы буквально разучиваемся ходить. Преодолеть 15-20 километров по простой дороге, не по какой-то чаще, для нас уже непосильная проблема. А вот турист ходить умеет.

А еще он умеет и знает много других, казалось бы мелких и неприметных навыков. Именно такие навыки делают его приспособленным к жизни. Человек знает, какие дрова подойдут для костра, как развести огонь и приготовить пищу. Как ориентироваться и не потеряться в лесу. Знает, как собрать рюкзак, в конце концов. Причем речь идет не только о спортсменах, имеющих туристические разряды, а о простых людях, которые любят проводить свое время на природе. Спортсмены и просто опытные туристы умеют выживать в тайге и спать в снегу, строить самодельные плоты и сплавляться на них по рекам.

В том случае, если для похода вам понадобятся складные ножи, то приобрести их можно на сайте интернет — магазина Вestblades.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ