Туры в Микены, Греция

Туры в Микены, Греция

85
0

Имеющая многовековую историю Греция по праву гордится своими городами. Один из них — Микены — получил известность благодаря тому, что здесь в далекие времена царствовал величественный Агамемнон, который смело повел ахейское войско на Трою. На протяжении 400 лет этот город занимал ведущее место в истории Греции.

Именно здесь Шлиман отыскал золотую маску, а Гомер — материалы и героев для создания своих бессмертных творений, стоит обратить внимание на то, что эта услуга сегодня предоставляется даже в режиме онлайн на специальных сайтах.

«Львиные ворота», дата создания которых приходится на XIV столетие до н. э., получили свое название в связи с изображенными над проемом ворот двумя львами. В московском музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина хранится копия этого рельефного изображения.

Месторасположение Микен — Пелопонесский полуостров, на средине пути от Коринфа к Аргосу. Первое население на Микенском холме появилось в начале III тысячелетия. Это место характеризовалось удобным расположением посредине маленькой плодородной долины со своим источником воды. Кроме того, холм имел достаточную защиту от противника. Все эти факторы обусловили постепенный рост поселения. Позже силами местных жителей была построена высокая стена, призванная выполнять оборонительную функцию, и сооружены жилые дома на холмах по соседству. Было здесь и кладбище, занимавшее часть холма с западной стороны, на котором размещались шахтовые захоронения.

Согласно легенде, слава основателя Микен принадлежит победителю медузы Горгоны Персею, чьими родителями были верховный бог Олимпа Зевс и красавица Даная. Потомки Персея долго существовали на греческой земле. Им на смену пришел род Пелопса, получивший проклятие от простого возницы за жадность и подлость, присущую всем его членам. Это и стало причиной огромной разрухи. Онлайн бронирование авиабилетов сегодня можно произвести на официальных сайтах авиакомпаний, и стоит обратить внимание на эту услугу, если вы занимаетесь организацией отдыха самостоятельно. Ведь сегодня Греция — это очень популярное направление.

«Сокровищница Артея», созданная на рубеже XIV–XIII веков, является местом захоронения царской особы крито-микенского периода. Возведенная высотой в 13 м, она создана из квадратов правильной формы и имеет в диаметре 14,5 м. Огромная каменная глыба более тонны весом закрывает вход в гробницу.

Однако не все было разрушено временем и историческими катаклизмами. То, что сохранилось, оказало огромное влияние на формирование дальнейшей культуры всей Греции. Мегарон стал образцом жилья греков во 2–1 тысячелетии до н. э. И сегодня вполне можно представить, как выглядел это дворец, владельцем которого был предводитель ахейцев, а также пейзаж, окружавший строение.

До настоящего времени сохранилась комната для омовений, в которой от руки предательницы-жены Клитемнестры и ее любовника погиб славный Агамемнон. Он после победы над Троей привез в качестве трофея и золотую маску, впоследствии доставшуюся Шлиману, и красавицу Кассандру, чей пророческий дар был проклят на родине. Сын Агамемнона, Орест, отомстил за отца — убил мать и сбежал из города, минуя ворота, которые и сегодня стоят на входе в Микены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ