Рубка листового проката

Рубка листового проката

4018
0

Порезка металла гильотиной — одна из самых основных операций в металлообработке, она позволяет получить простейшую геометрическую форму заготовки. В отличие от других способов разделки досок, цена гильотинной резки также очень доступная.

Использовать:
экономичность
высокая точность
производительность
чистота резки (без окалины, обгоревших краев и других дефектов)
Ровность обработанных кромок (наши изделия не требуют дополнительной обработки);
Минимальные потери металла при переработке (отсутствие отходов в виде металлической стружки);
Металл не нагревается.

Металлическая пластина вырезается по простейшей технике, основанной на механическом воздействии на заготовку. Для решения этой проблемы используется гильотина — специальный инструмент, состоящий из нижней неподвижной части (станины) и ножа, который перемещается в вертикальной плоскости и принудительно опускается на листовой металл.

Современные ножи для резки листового металла приводятся в действие вручную, пневматически, электрически или гидравлически. Новейшие технологии позволяют производить качественную обработку без ручного вмешательства.

Резка листового металла — это популярная операция, которая используется во многих ситуациях, когда не требуется точная резка определенной формы. Гильотина используется для резки рулонного металла на пластины, из которых формируются полосы, квадраты или другие элементы, которые затем используются в качестве компонентов сварной конструкции.

Технология резки листового металла обычно рассчитана на обработку деталей толщиной до 10 мм. При таких показателях линия реза должна быть максимально плавной, точной и красивой. Высококачественные режущие инструменты гарантируют, что конечный продукт не будет иметь заусенцев, складок и складок.

Технология резки листового металла
Процесс резки рулонной стали начинается с разметки — контура детали. По этой причине при изготовлении серийной продукции используются готовые трафареты в натуральную величину из прочных материалов. При резке металла на современных станках количество подготовительных операций сводится к минимуму. Это достигается за счет использования стопоров и направляющих со шкалой для измерения длины и прессов для холодной штамповки.

Методы резки включают использование специальных ножниц или ножей для механического воздействия на металл. Металлическая пластина помещается на рабочий стол гильотинного станка и фиксируется прижимной планкой. Затем расположите ножи по разметке и разрежьте с абсолютно ровными и чистыми краями.

Эта технология используется во всех машинах, независимо от типа привода. В гидравлических, электромеханических и пневматических гильотинах используются электронные устройства для повышения точности резки и повышения функциональности станка. Осадки идут вдоль и поперек.

Эта технология в основном используется для производства печатных плат для дальнейшей обработки металла.

Источник steelproplus.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ