«Плюсы» натяжных потолков:

«Плюсы» натяжных потолков:

325
0

Натяжные потолки, хоть и появились на строительном рынке сравнительно недавно, прочно занимают первое место по популярности среди потолков. Можно сказать, что это особый знак качества ремонта в любой квартире.

Натяжные потолки представляют собой тонкую сверхпрочную виниловую пленку, натягиваемую на пластиковый каркас (багет). Давайте тогда поговорим про их достоинства, узнаем, как же в обычной квартире можно установить идеально ровный потолок с оригинальным дизайном, и за какую цену.

Поверхность пленки может быть разной:

  • лакированной или матовой,
  • с имитацией замши или мрамора,
  • любых расцветок

Главное, что в результате монтажа получается идеально ровная поверхность. Натяжные потолки во многом обгоняют своих конкурентов.

«плюсы» натяжных потолков:

  • 1. Они идеально скрывают коммуникаций исходного потолка.
  • 2. Их очень быстро монтировать. За полдня вы получите ровнейший потолок. Правда, потолки сложной конфигурации, по дизайнерскому проекту, могут монтироваться и в течении недели.
  • 3. Он не требуют никакого ухода. Установил и забыл.ПВХ (поливинилхлорид) — химический материалом, следовательно, никакие биологические организмы его есть не будут. У них большой срок эксплуатации.
  • 4. Долго служат. Обычно фирмы-производители гарантируют надежность швов и конструкций в течение десяти лет. Как правило, если не подвергать потолки механическим воздействиям, они служат около двенадцати лет. А у особо рачительных хозяев – и того дольше. Вы легко можете подобрать желаемую цветовую гамму, поверьте, потолок – это не обязательно девственно-белое пространство!

А если вы решите установить у себя бесшовный натяжной потолок – тоне будет никаких ограничений по цвету, потому что бесшовные потолки производятся из полиэстера и могут быть окрашены в любые цвета. Вы свободно можете выбрать подходящее для вашего помещения освещение – либо одна люстра, либо несколько точечных светильников. Или все это вместе – как ваша фантазия подскажет! Они выдерживают температуру воздуха от -5°С до +50°С. Хотя в квартире таких перепадов температуры вряд ли можно ожидать. Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать и резкие, и плавные переходы из одной плоскости в другую. Если сосед сверху (или ваша крыша) решит вас затопить, то тропического ливня все равно не выйдет. Натяжные потолки выдерживают до ста литров воды на квадратный метр. Потолок при этом может провиснуть, но, стоит слить воду, он вернет себе первозданный гладкий вид, поскольку является эластичным.

Натяжные потолки не трескаются и не боятся ударов – если те не нанесены острыми предметами. Натяжные потолки легко моются. Но делать это придется только мягкой тряпочкой. Царапать их щеткой ни в коем случае нельзя — пленка может порваться.

Они экологичны и огнестойки — они не горят, не плавятся, не выделяют токсичных веществ. Натяжные потолки западных компаний обрабатывают специальными составами для снижения статичности. Но этот момент особенно актуален для темных потолков, на которых пыль более заметна. В случае же со светлыми потолками этот момент не имеет особого значения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ