МДФ, как отделочный материал

МДФ, как отделочный материал

24
0

МДФ имеет англоязычное происхождение, то есть Medium Density Fiberboard, если перевести дословно на русский язык, выйдет «древесноволокнистая панель со средней плотностью». МДФ разработали в Америке в 60-е годы прошлого столетия, в России материал появился только в конце 90-х годов и сразу же завоевал большую популярность по всей стране, как в изготовлении мебели, так и в отделке помещений.

Популярность материала была вполне обоснована — он намного лучше такого материала, как ДСП. У него более высокий уровень устойчивости к влаге, материал превосходит ДСП по прочности и имеет неплохие тепло- и звукоизоляционные свойства. МДФ прекрасно сочетается с другими отделочными материалами, например лакокрасочное покрытие, пластик, шпон и материалами из дерева. На сайте www.karaon.ru — можете ознакомиться с характеристиками тех или иных материалов из дерева более подробно.

Производство МДФ состоит из нескольких этапов. Сначала подготавливается сырье, формируется основа, после чего все это прессуется и шлифуется. Сырье, это обычная древесина, а верней щепки от древесины, они обрабатываются паром и очищаются от грязи, далее  щепки измельчаются и скрепляются связующим веществом и прессом. Затем пласт разрезается на листы определенного размера. Поверхность листов покрывается краской, шпоном или ламинируется. Краска может быть абсолютно любой, простой, водоотталкивающей или устойчивой к возгоранию. Ламинируется материал пластиковой пленкой, она может быть глянцевой или матовой с различной структурой и цветом. Кроме покрытия краской и пленкой, есть более дорогой способ отделки листа МДФ – покрытие шпоном из ценных различных пород древесины.

Как отделочный материал он активно используется в отделке внутренних жилых и общественных помещений. С помощью МДФ можно выполнить прекрасную отделку стен, перегородок, ниш или полок. Хотя, это не древесина, но по своим качествам она практически не уступает этому натуральному материалу. Листы МДФ долговечны, надежны и очень крепки, материал очень устойчив к перепадам температуры и к повышенной влаге. Это универсальный отделочный материал с невысокой стоимостью и привлекательным внешним видом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ