Кизима. Посадка баклажанов на рассаду (советы)

Кизима. Посадка баклажанов на рассаду (советы)

107
0

Семена баклажанов лучше покупать, а не выгребать из купленных плодов, потому что баклажаны снимают и употребляют в пищу недозрелыми, соответственно и семена в них недоразвиты. Семена баклажанов так же сохраняют всхожесть 3-4 года.

Новые идеи для выращивания баклажанов те же самые, что и для перцев, только баклажан относится к азотолюбивым культурам. А потому самая подходящая подкормка при выращивании рассады – это Унифлор-рост.
Хотите меньше возиться с поливами — сажайте на гидрогель, а выращивайте в пеленках из пленки.

1. Сверните кулечки из небольшого листа пленки размером с тетрадный лист, заполните их влажной почвой для рассады. На кулечки наденьте резинку или скрепите их скрепкой, чтобы они не развернулись, затем составьте их вплотную друг к другу в емкости такого размера, чтобы они не падали.

2. Не забудьте сделать надпись на лейкопластырной ленте с названием сорта или номером.

3. Сделайте углубление в почве, воткнув в нее палец на глубину 3-4 см и разу опустите семя, затем налейте туда немного раствора(это лучше делать каплями из пипетки или шприца). Можно использовать любой из раствором, стимулирующих прорастание и корнеобразование. Сделайте раствор Нарцисса (половина чайной ложки на один л воды. Нет Нарцисса, влейте Циркон (4 капли на пол стакана воды) или используйте Эпин-экстра (4 капли на полстакана воды). Можно воспользоваться Энергеном или Новосилом.

4. Присыпьте почвой, уплотните пальцем. 5. Поставьте в теплое место, например, под обычную настольную лампу или около отопительной батареи (лучшая температура для дружного и быстрого появления всходов около 26-28 градусов). Рассада, посеянная таким способом, не пикируется и не рассаживается. Необходимо лишь развернуть ее и добавить одну столовую ложку почвы, когда у нее будет примерно 4–5 настоящих листьев. Как вы поняли, кончик корня не прищипывается. В дальнейшем это будет способствовать быстрому росту его вглубь.

5. После появления первой петельки всходов растения переносят в прохладное место дней на 10, а затем в теплое. Подсветка нужна сразу после разворота семядолек, но только на 8 часов в сутки – перец растение короткого дня.

6. Подкормки начинают сразу, не дожидаясь появления первого листа, совмещая их с поливками.

7. Поливки рассады, особенно той, которую пикируют в пеленки из пленки, всегда делают весьма умеренно. Кстати, в таких пленочных пеленках отлично растет любая рассада, даже капустная.

8. Накануне пересадки рассады на место всю почву полить Фитоспорином и Гуми.
9. Лунки надо сделать по схеме примерно 30х30см, подсыпать в них перо или сухое сено, внести в них столовую ложку калия без хлора, налить в каждую по литру горячей воды и полстакана «киселя», приготовленного из гидрогеля, и прямо на него высадить рассаду, развернув пеленки. У перца компактная корневая система и он очень не любит пересыхания верхнего слоя почвы, так что поливать его придется, но при использовании гидрогеля совсем не часто, а примерно один раз в 3 недели. Если не использовать гидрогель, то полив тоже можно существенно сократить, если весь сезон мульчировать почву под перцами свежей зеленой травой.

10. Высаженную рассаду следует тут же опрыскать «коктейлем» из Здорового сада, Экоберина, Циркона, Унифлора-рост. Либо воспользоваться Нарциссом. Кроме того, почву следует замульчировать и лучше всего для этого подойдет зеленая трава.

©Галина Александровна Кизима. Информация взята с персонального сайта www.kizima.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ