Какие преимущества проведения специальной оценки условий труда?

Какие преимущества проведения специальной оценки условий труда?

386
0


Помимо предусмотренной законом специальной оценки (Федеральный закон № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 г. «Специальная оценка условий труда»), она также дает множество значительных преимуществ для работодателей и работников.

С 1 января 2014 года программа СОУТ заменила всю аттестацию рабочих мест, которая является обязательным мероприятием для любой организации. Однако, помимо введения в действие специальных оценок (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «Специальные оценки условий труда»), он также предлагает ряд очевидных преимуществ для работодателей и работников. Подробнее на сайте https://aval-ls.ru/services/Special-assessment-of-working-conditions/.

По результатам специальной оценки обе стороны находятся в состоянии черного экрана:

Сотрудники получают информацию об их рабочей среде и безопасности на рабочем месте, особенно о возможной компенсации (повышение заработной платы, сокращение рабочего времени, увеличение отпусков и т. Д.);
Работодатели имеют возможность избежать уплаты дополнительных проверок и штрафов в Национальную техническую инспекцию труда (Роструд и Ростехнадзор), уменьшить количество гражданской ответственности, устранить выявленные вредные и опасные факторы, а также уменьшить отчисления в фонды социального страхования.

Давайте подробнее рассмотрим каждое из этих преимуществ.

По результатам СОУТ можно рассчитать категорию условий труда, то есть точно сказать, насколько опасной или вредной (или, наоборот, лучшей) станет работа в компании для сотрудников. Кроме того, проведение специальных оценок позволяет прогнозировать и предотвращать возможные несчастные случаи и несчастные случаи на предприятии, приобретать средства индивидуальной защиты рекомендованного качества и в количестве, а также обеспечивать все необходимое обучение и инструктаж для сотрудников.

Работники, которые могут работать во вредных и опасных условиях труда (согласно «Перечню производств, цехов, профессий и должностей с опасными условиями труда и правом на получение дополнительного отпуска и сокращенного рабочего времени» от 25 октября 1974 г.) на минимум Существует дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней или меньше рабочих дней. Точная продолжительность отпуска определяется приведенным выше списком для каждой указанной в нем профессии.

Кроме того, работники, находящиеся в опасности на работе, имеют право на повышение заработной платы на 4%.
Специальная оценка указала на неблагоприятные условия труда и заставила работодателей проходить обязательные медицинские осмотры для выявления признаков профессиональных заболеваний. На основании их рекомендаций работникам также могут быть выделены дома престарелых или санаторно-курортные услуги и лечебно-профилактическое питание, оплачиваемое работодателем по рекомендации врачей.

Если работодатель своевременно проводит специальную оценку и подает заявление о компенсации в фонд социального страхования, часть использованных средств может быть возвращена при условии использования средств на мероприятия по охране труда. Кроме того, СОУТ позволяет значительно (до 40%) снизить комиссию, уплачиваемую ФСС.

Соблюдение требований законодательства, касающихся охраны труда, законности деятельности, своевременное определение рисков для сотрудников (и способность предотвратить внезапные финансовые и временные убытки) и уверенность сотрудников в условиях труда, которые могут компенсировать тяжелые условия труда — это специальная оценка Основным преимуществом является то, что затрачиваются усилия и ресурсы, необходимые для выполнения оценки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ