Как выбрать материал и тип межкомнатных дверей

Как выбрать материал и тип межкомнатных дверей

103
0

У межкомнатных дверей, в отличие от входных, защитные функции отходят на второй план, важнее становится внешний вид, а также шумоизоляция. Поэтому межкомнатные двери чаще делаются из дерева или из пластика.

Последние обычно устанавливаются на балконах, террасах, на входе в зимний сад. Между комнатами традиционно используют деревянные. Цельные или комбинированные. В Европе двери из массива очень редки, их устанавливают процентах в пяти случаев. В России, покрытой лесами, дерево достаточно дешево, но и у нас «цельные» двери используются все реже.

Комбинированные двери

Это сложная инженерная конструкция, в которой предусмотрена защита от усадки. Материал употребляется самый разный: МДФ, ДСП, клеёный брус, массив, фанера. Их конструкция получается очень уравновешенной. И всё это покрывается шпоном твёрдых пород дерева (дуб, ясень, бук) или ламинатом (искусственным покрытием).

Двери из чистого массива

Какими бы они качественными не были, всегда более капризны и требуют бережного обращения. Дерево меняет объём в зависимости от температуры воздуха и его влажности. Двери из массива более престижны, но они менее практичны. А вот ставя дверь из «капризного» массива, придется подумать о микроклимате в квартире. Перепады температуры и влажности для такой двери вредны. Особенно это касается недорогих дверей из массива, так как при их изготовлении применяется упрощённая технология сушки и обработки древесины.

Бывает так, что в установленных летом недорогих дверях из массива зимой образуются щели. Обратите внимание, что двери со шпоном одной породы дерева, но от разных a фабрик, все равно будут иметь разный оттенок и фактуру. Если же вы все- таки решили выбрать двери из массива, следует учесть, что самые дорогие и престижные — из лиственных пород дерева.

Стеклянные и раздвижные двери

Еще следует учесть, что стекла, особенно закаленные, довольно дороги. Приобретая дверь со стеклом, потрясите ее. Если стекло дребезжит – значит, оно плохо закреплено.

Раздвижные двери экономят пространство, и реализуют дизайнерские решения. Крупноформатные раздвижные двери перерастают в перегородки. Полотна передвигаются по направляющему рельсу, который может крепиться к потолку, к стене или балочным способом. Раздвижные двери, при открывании, либо уходят в полость внутри стены, либо движутся параллельно ей. В настоящее время этот тип дверей также широко используется для, так называемых, «шкафов-купе». Иногда между комнатами де лаются складные двери, состоящие из отдельных секций.. И, конечно, как и у входных дверей, большое значение имеют замки и фурнитура. Самая качественная фурнитура для входных дверей изготавливается в Италии, Испании и Германии. Она стоит дороже, но служит намного дольше.
Удачных вам покупок!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ