Как выбрать банк для ИП

Как выбрать банк для ИП

36
0

После того как вы стали предпринимателем, вам нужно знать какой выбрать банк для ип. Одним преимуществом наличия счета является то, что удобнее платить налоги со счета и производить платежи в национальный бюджет.

В каком банке лучше всего открыть IP-счет? Надежный, простой в использовании и низкие эксплуатационные расходы. Но это еще не все. Типичным предпринимательским предприятием является розничный магазин, и большинство покупателей платят наличными. В то же время поставщик обычно оплачивается банковским переводом. Поэтому при внесении наличных денег на счет процент комиссии должен быть выгодным.

Для предпринимателей другим важным вопросом является возможность перевода средств в соответствии с индивидуальными потребностями без дополнительной оплаты. Хороший способ не платить комиссию за снятие наличных — создать карту для себя. Если карта открывается в том же банковском учреждении, что и IP-счет, комиссия за перевод не взимается. Главное, чтобы владельцем карты был сам предприниматель, а не его супруга.

Предпринимательство предполагает доход и некоторые расходы. Согласно действующему законодательству, в отличие от большинства юридических лиц, предпринимателям не нужно строго соблюдать кассовую дисциплину, в том числе контролировать остатки денежных средств.

Тем не менее, по многим причинам, открытие текущего счета является наиболее разумным решением, в том числе:

Некоторые контрагенты в своей деятельности прибегают только к безналичным расчетам, чтобы избежать использования кассовых аппаратов. Это все еще имеет дело с арендодателями, поставщиками материалов и многими услугами.
Расчет денежных средств между субъектами хозяйствования ограничен Законодательство запрещает платежи на сумму более 100 000 рублей в обход расчетных счетов для валютных потоков. Правило даже распространяется на переводы между предпринимателями. Без нарушения действующего законодательства счета, превышающие указанный лимит, не могут быть оплачены. В случае обнаружения неприемлемых действий стороны договора будут налагать огромный штраф в виде административных штрафов. В то же время, правило не влияет на расчет между предпринимателями и обычными гражданами, которые не являются индивидуальными предпринимателями.
Удобнее оплачивать бюджетные долги (налоги, сборы, пени и т. Д.) Через текущий счет. Разрешить перевод указанной суммы от имени лица и отразить все детали. Однако платеж через банк может минимизировать возможность ошибочного перевода средств.
Чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств (таких как кража), проще всего хранить большие суммы наличных в качестве выручки клиента на текущем счете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ