Как укласть плитку самостоятельно правильно

Как укласть плитку самостоятельно правильно

39
0

Плитка красивый и долговечный отделочный материал. При правильном выборе, она сделает вашу комнату стильной и эстетичной. Обычно, плитку укладывают в кухне, туалете и ванной, а также используют в качестве покрытия для пола.

Материал не боится попаданий воды, жира, а также длительной влажности и высокой температуры. Еще один аспект, заключается в том, что плитку можно уложить своими силами, без привлечения наемных рабочих.

Первым делом следует подготовить поверхность под укладку. Поверхность должна быть ровной и очищенной от следов предыдущего раствора, краски, обоев и прочих отделочных материалов. Плитку можно укладывать не только на бетонные поверхности, но и на гипсокартон или маячную штукатурку. Для качественной укладки вам кроме клея и плитки понадобится гребенка с зубцами до 0,5мм и специальные крестики для равномерной толщины шва.

Начинать укладку можно с любого края, но если вы собираетесь положить плитку и на пол, то следует пропустить нижний ряд на стене, таким образом, когда вы положите пол, можно будет подогнать стыки. Укладка не представляет ничего сложного, мажем клей на стену или плитку, разравниваем его гребенкой и приклеиваем плитку на поверхность. Аккуратными ударами руки или деревянной ручки подбиваем ее, чтобы она стала в общий ряд. После этого в швы вставляем крестики и снова поджимаем плитку, для того, чтобы крестики зажались, обеспечив ровный шов. Спустя 4-5 часов плитку можно аккуратно вытереть от клея, но не трогайте крестики. Их можно будет убрать только на следующий день и после этого следует прочистить швы. Они должны быть гладкими и ровными, от качества этой операции будет зависеть весь вид. Есть более быстрый вариант доработки швов, он заключается в том, что 4-5 часов убираются крестики и протирается плитка, со швами. Преимуществом, кроме времени, будет более легкая и чистая полировка швов. Однако есть большой риск сместить плитку и испортить, таким образом укладку, причем возможно придется переложить 1-2 плитки, а возможно и весь поехавший ряд.

После подготовки швов, следует приступить к затирке. Она эффективно включит швы в общую композицию стены, дополнив собой дизайн. Поэтому необходимо тщательно подбирать цвет. Затирку подводят при помощи маленького шпателя с резиновым языком. Мастера плиточники, рекомендуют, после нанесения затирки, через полчаса пройтись по швам пальцем. Этим вы уберете лишние зерна, сделав тем самым шов идеальным

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ