Евровагонка, как отделочный материал

Евровагонка, как отделочный материал

51
0

Евровагонка – это сухая профилированная доска, применяемая во внутренней и внешней отделке. Материал изготовлен из натуральной древесины, особой популярностью пользуется евровагонка из сосны, ели, липы и осины.

Толщина листа составляет около 12 сантиметров, с шириной 96 миллиметров.
Существует несколько классов евровагонки по состоянию качества материала: класс А, В и С. В чем отличие простой вагонки от евровагонки? В нашем случае присутствуют  специальные выемки, которые удаляют скопившийся конденсат, то есть вентилируют отделочный материал. Также в нашем материале пазы более глубокие, а это значит, что во время сборки конструкции, возможность образования щелей сводится к нулю.

Производится евровагонка в несколько этапов. Сначала заготавливаются обрезные доски из древесины, затем они сортируются по своим геометрическим параметрам на разные группы и отправляются в камеру просушивания. После просушки, влажность древесины не должна быть выше 12%, если влажность будет выше, евровагонка будет подвержена деформации в процессе эксплуатации. Теперь настал черед работы фрезерных станков, доски строгают, сортируют по 10 штук в пакете и помещают в пленке на склад для дальнейшей термической усадки. После этого материал может поступать в продажу, класс материала зависит от качества исходного материала, чем больше дефектов и пороков у дерева, тем ниже класс, а значит и стоимость.

Наиболее популярная древесина, применяемая в производстве евровагонки – хвойная, но иногда встречается дуб, ясень, липа и ольха. Популярность хвойной породы легко объяснима, она наиболее доступна, и с ней можно проводить абсолютно любые работы без крупных затрат. С ее помощью достигается красивый и эстетичный вид помещения.

Евровагонка из лиственной древесины, это плоские панели, используемые часто в офисной отделке, работы с этим материалом очень просты, сборка совершается быстро благодаря удобным пазам, если сушка дерева была выполнена правильно. Евровагонка из липы имеет низкую плотность, поэтому ее можно использовать во влажных помещениях. А ясень и дуб отлично смотрятся в классическом помещении, где необходим приятный древесный цвет. Евровагонка из ольхи, впитывает лишнюю влагу и отдает ее, когда воздух становится сухим, это благоприятно сказывается на здоровье человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ