Декоративная штукатурка и отделочные работы

Декоративная штукатурка и отделочные работы

53
0

Современные строительные материалы и технологии, позволяют использовать различные варианты отделки домов. Например, можно рассмотреть декоративную штукатурку, она сравнима с обычной знакомой нам штукатуркой, только благодаря содержанию некоторых добавок  пигментов, она получила совершенно иные свойства и характеристики.

Применяя декоративную штукатурку в отделке потолка и стен, можно добиться необыкновенного эффекта, поверхность становится похожей на мрамор, стекло или древесину, которая изъедена жуком-короедом. С помощью добавок, она может принимать матовый или глянцевый оттенок, цвета ее могут быть различными, все зависит только от пропорции добавленного пигмента.

Декоративная штукатурка может применяться внутри помещений и снаружи здания, стены с ней «дышат» и в то же время обладают отличными влаго- и теплоизоляционными свойствами. Этот вид штукатурки не боится прямых солнечных лучей, защищает обрабатываемые поверхности от грибков и плесени, не содержит химических веществ. Это экологически чистый продукт, содержащий молотое стекло, известняк, сланец, минералы, шелк, древесную стружку и конский волос (все зависит от типа штукатурки).

При использовании декоративной штукатурки не обязательно проводить особую подготовку поверхности, ее можно наносить на бетон, кирпич, пеноблоки, древесину и т.д., то есть на все современные материалы, используемые в возведении стен. Одно из главных преимуществ, это то, что ее не нужно выравнивать после нанесения. Это очень удобно для людей, решивших провести самостоятельный ремонт, тем более декоративная штукатурка с легкостью подготавливается в домашних условиях. Конечно в больших помещениях лучше проводить штукатурные работы машинным способом, но дома вполне можно сделать это и вручную.

С помощью декоративной штукатурки, приложив небольшие усилия и не обладая большими знаниями в области строительства, вы можете добиться оригинального стиля в вашем доме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ