Акриловый камень – необычный отделочный материал

Акриловый камень – необычный отделочный материал

32
0

Для производства внутренней отделки и украшения интерьеров было создано огромное количество различных искусственных материалов. С каждым годом в мире появляется что-то новое, призванное на замену старым и более традиционным строительным материалам. Ещё не так давно многие почитали натуральные камни.

Этот материал считался довольно прочным, а на недостатки закрывали глаза.

 

Сегодня на смену натуральному камню пришёл акриловый камень – необычный отделочный материал, обладающим рядом несомненных достоинств. При этом недостатков у него, помимо сложности изготовления, практически нет. Как и многие другие современные материалы, акриловый камень является композитом. В его основе лежит минеральный наполнитель, скрепляемый специальной клеевой основой, представляющей собой крепкую смолу. Для его производства используется довольно сложное оборудование.

Одним из достоинств данного материала является его прочность. На нём не образуются трещины, он не стареет со временем. Акриловый камень, несмотря на его гладкий и блестящий внешний вид, невозможно поцарапать. При первом взгляде кажется, что он покрыт каким-либо выравнивающим слоем. На самом деле, никакого выравнивающего слоя нет, камень является монолитным. Именно по этой причине камень не подвержен царапинам и образованию сколов.

Акриловый камень часто используют для внутренней отделки стен. Для этого приобретаются каменные листы толщиной 3 миллиметра. Они плотно подгоняются друг к другу, в результате чего стена выглядит монолитной. Пройдёт много лет, но камень не потрескается, не изменит свою окраску, и будет выглядеть как новый.

Благодаря таким необыкновенным свойствам акриловый камень получил популярность в качестве отделочного материала. Та же венецианская штукатурка, несмотря на несколько схожий внешний вид, похвастаться такими характеристиками не может.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ