Уход за северными породами деревьев минимально трудозатратен

Уход за северными породами деревьев минимально трудозатратен

33
0

Уход за северными породами деревьевМноголетняя растительность нашей страны отличается поразительным многообразием. Каждое дерево, каждый кустарник имеет свои особенности, свои «предпочтения» к условиям обитания и даже индивидуальную приспосабливаемость. Все это знакомо каждому садоводу, имеющему приусадебный садовый участок. Ведь каждая порода из-за своих особенностей требует определенного подхода в уходе.

Так, нужно учитывать и сроки полива, и периоды оптимальные для подкормки, время обрезки и кронирования, которые не принесут вреда дереву, но пойдут на пользу.

Действительно, сегодня имеется огромное количество разных видов древесных пород, и если к каждому нужен индивидуальный подход, то как же не запутаться и выбрать самые оптимальные варианты ухода? Хвойные деревья, которым сегодня столь часто, особенно в условиях садового участка, требуется клипер от короеда (как один из видов защиты от вредителя) – это наиболее популярный вид растительности садового участка, получивший свое распространение очень широко на территории нашей страны.

И поскольку сосны и ели, в основном, распространены только на территории северных стран, где климат наиболее для них благоприятен, то и уход за ними будет отличаться особенным подходом. Ведь если формирование их породы проходило в условиях неустановившегося климата и близости к Северному полюсу, то нюансы защиты этой растительности, на самом деле, будут минимальны. Хвоя, которая имеет твердую оболочку, устойчивую к морозу, практически не нуждается в уходе — для ее здорового роста просто требуется достаточная увлажненность почвы.

Плотная кора, защищающая ствол, требует лишь обработки от вредителя, который проникает в дерево через трещины. Сильный иммунитет, благодаря которому сосны могут расти в тяжелых северных условиях, — вот что характеризует хвойную растительность. Ведь она формировалась тысячелетиями, что сделало ее наиболее устойчивой и крепкой, нежели, переходный вариант лиственных пород деревьев.

На основании всех этих особенностей роста и цветения хвойных пород, можно сделать вывод, что уход за ними минимально трудозатратен. Конечно, вырубка деревьев, которые отличаются слабым иммунитетом — крайняя мера, поэтому нужно стараться ее избегать. А избежать этого можно именно с помощью поддержания плодородности почвы и ее нужной увлажненности, что необходимо для эффективного усваивания нужных микроэлементов растением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ