Угольный гриль: любые продукты на шпажках с восточными специями

Угольный гриль: любые продукты на шпажках с восточными специями

771
0

Разогревание угольного гриля до необходимой температуры может занять у вас чуть
больше времени и потребовать определенных подготовки, но в конечном итоге вы
будете вознаграждены вкуснейшими блюдами с особым дымным ароматом, которые
можно приготовить только на открытом огне.

Помимо неизменной классики,
например, поджаренных колбасок домашнего производства, в этом году будут
популярны блюда из мяса и овощей с ароматами восточных трав и специй,
зажаренные на шампурах или шпажках.

Для
таких блюд обычно используется мясо барашка или курицы с добавлением тмина,
мяты и сумаха. А хумус, булгур, кускус или табули станут идеальным и простым в
приготовлении дополнением к такому основному блюду.


Деревянные шпажки, замоченные перед готовкой в соленой воде на
десять-пятнадцать минут, послужат превосходной альтернативой обычным
металлическим шампурам. Кроме того, они позволят вам сэкономить время, так как
после применения их не нужно чистить, а можно просто выбросить. В качестве
восхитительной альтернативы для небольших порций также можно попробовать
сделать шпажки из лимонника или целых веточек ароматных трав.

Как именно приготовить блюдо из этих продуктов – решать вам. Попробуйте предложить своим гостям такой экзотический сюрприз: заверните замаринованную рыбу в прочные банановые листья, поместите получившийся сверток на гриль и подавайте после того, как внешняя поверхность листьев почернеет. Овощи быстрого приготовления, шиитаке и прочие виды грибов или даже обильно сдобренная специями листовая зелень, такая как пак-чой, также идеально подходят для обжарки на гриле в таких свертках из банановых листьев

Ознакомьтесь с особенностями эксплуатации выбранного гриля для организации барбекю: если весть возможность изучите инструкцию к прибору на предмет необходимых технических требований и оцените созданные вами условия эксплуатации.

• Высокий риск возгорания от летящих искр

• Более подвержены воздействию ветра

• Температура нагрева может существенно варьироваться

• Может образовываться едкий дым

• Необходим постоянный контроль в процессе использования

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ