Свеклоуборочные комбайны

Свеклоуборочные комбайны

115
0

Свеклоуборочные комбайны, как правило, делят на два типа. Соответственно, они осуществляют уборочный процесс по разным схемам.

Принцип их работы заключался в извлечении корней из почвы с помощью теребления ботвы, которая впоследствии обрезалась в самой машине. В настоящее время распространены комбайны с предварительным срезом. Так, они осуществляют работу по своей схеме. Первым делом, ботва срезается под корень, после чего специальный дисковый копач начинает извлекать корнеплоды.

Сегодня на рынке предлагается большой выбор различных свеклоуборочных комбайнов. Все модели обладают собственными преимуществами и недостатками. Главным фактором, на который обращает внимание потребитель, считается цена. Так, новая свеклоуборочная машина обойдется в приличную сумму — 12-20 млн. рублей. Цена зависит, как правило, от количества обрабатываемых рядков. Такой комбайн может сам срезать ботву, а также собирать в собственный бункер примерно 15-25 тонн корнеплодов.

В свою очередь, стоимость прицепной свеклоуборочной машины находится в пределах от 2 до 3 млн. рублей. При этом, нельзя забывать о тракторе-тягаче, ценой которого приблизительно равна 3 млн. рублей. Однако, это еще не все, потому что прицепная машина не обладает своим бункером, а если и имеет его, то вместимость слишком мала.

Так, для ритмичной и качественной уборки нужно наличие грузовика, предназначенного для перегрузки корнеплодов. Соответственно, это обойдется потребителю еще в 4 млн. рублей. В результате, складывая стоимость всех трех агрегатов, которые используются в уборке свеклы, получается приблизительная стоимость свеклоуборочного комбайна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ