Суп в пароварке — это полезно

Суп в пароварке — это полезно

104
0

Как Вы готовите пищу? Жарите, варите, печете, иногда варите на пару. Вкусное блюдо можно приготовить любым из этих способов, но самой полезной пищей считается та, которая приготовлена на пару. Все знают, что на пару можно варить мясо, овощи и готовить таким образом вторые блюда. Но знаете ли Вы, что супы тоже можно готовить на пару?
Спросите а как это? Очень просто, ну может немного сложнее чем при традиционном способе приготовления, но все равно освоить эту технику получится с первого раза.

В качестве примера, приготовим суп в пароварке по определенному рецепту. Для этого понадобятся: горох 50 гр., 3 средних клубня картофеля, нежирное мясо (говядина, курица, свинина) 200 гр., одна луковица, один сладкий перец, одна морковка, сухарики 50 гр., зелень, черный перец, соль.

Замачиваем горох на несколько часов, в большом объеме воды. Это нужно для того, чтобы, горох получился разваристым и быстро сварился. Пароварка понадобится типа мантышницы. Сначала на пару отвариваем мясо в течении 30 — 35 минут. После добавляем картофель, тертую морковь, лук, горох, перец и варим еще 25 — 30 минут. Во время варки сок от мяса и овощей будет попадать в воду, образовывая бульон. В конце добавляем соль с перцем.

Перед подачей супа к столу, добавляем в него зелень и сухарики.

Если времени не так много на приготовление, то кусочки мяса можно заменить на фарш, скатав из него фрикадельки. Для разнообразия вкуса, можно использовать разные овощи: капусту (цветную, брокколи, белокочанную и др.), кабачки, помидоры. Горох можно заменить рисом, гречкой, пшеном, макаронами.

Такие супы сохраняют полезные вещества и витамины, в отличии от обычных супов. Именно из-за сохранения витаминов и прекрасные вкусовые качества, подобные блюда завоевали большую популярность среди домочадцев всего мира.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ