Современные тенденции в международном маркетинге

Современные тенденции в международном маркетинге

232
0


Маркетинг — это не то, что было раньше. В современном мире все больше и больше компаний ведут бизнес в разных странах мира, а это означает, что для профессиональных маркетологов становится все труднее. Если вы планируете расширить свой бизнес на мировом рынке, важно быть в курсе текущих тенденций в международном маркетинге, чтобы вы могли выбрать наиболее эффективные для вашей компании. Вот некоторые из этих тенденций и базовая информация о каждой из них.

Социальные сети
Одним из наиболее эффективных инструментов для современных профессиональных маркетологов можно назвать два слова: социальные сети. Больше только инструмент для обмена фотографий семейного и мило животных видео, сайты социальных сетей , таких как Facebook, Twitter, Instagram и многих других теперь неоспоримо распространенным способ выхода на рынок и рекламировать свои товары и услуги по всему миру. Сила социальных сетей как маркетингового инструмента подтверждается компаниями лиги, которые в настоящее время используют его с впечатляющими результатами: такие компании, как Nike, Starbucks, Pampers, NASA, Denny’s и многие другие, могут подтвердить тот факт, что социальные сети по-прежнему замечательно эффективный путь для маркетинга продуктов и услуг по всему миру.

Видеореклама
Прямая трансляция видео — это функция, которая становится все более популярной в социальных сетях. Использование потокового видео в международных маркетинговых и рекламных усилиях особенно эффективно, поскольку оно дает возможность потребителям и потенциальным клиентам испытать событие в режиме реального времени независимо от того, где они находятся на планете. Некоторые компании считают, что прямая трансляция особенно полезна для проведения сеансов вопросов и ответов со зрителями. Этот вид активного участия создает уникальную связь между бизнесом и его клиентами, значительно повышая лояльность к бренду со стороны участников и позволяя зрителям предоставлять живые отзывы о продукте или услуге.

AI (искусственный интеллект)
Международные компании в настоящее время изучают возможности AI для более эффективного отслеживания и анализа поведения покупателей в странах мира. Этот тип информации до недавнего времени представлял собой чрезвычайно трудоемкий и сложный набор статистических данных, который обычно предназначался только для крупнейших и наиболее прибыльных компаний, обладающих рабочей силой, необходимой для сбора и анализа результатов. Но благодаря AI этот тип информации скоро станет доступным для маркетологов, работающих практически в любой организации.

Межотраслевой маркетинг
Проще говоря, межотраслевой маркетинг относится к практике использования популярности других брендов для повышения репутации и собственного успеха. Индустрия быстрого питания является хорошим примером межотраслевого маркетинга на самом базовом уровне.

Кстати, на сайте outsourcing-kadrov.ru вы найдете аутсорсинговую компанию по кадрам в Москве. Компания занимается предоставлением персонала для решения поставленных задач.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ