Снаряжение для подводной охоты

Снаряжение для подводной охоты

92
0

2Любой профессионал, а также любитель подводной охоты подтвердит, что самое главное в этом деле – это снаряжение. В первую очередь оно обеспечивает безопасность ныряльщика, сохранность его жизни. Маска подводного охотника должна плотно прилегать к лицу, чтобы под нее не просачивалась вода.

Следует учесть индивидуальную непереносимость, которая при длительном использовании может привести к возникновению аллергической реакции. В таком случае лучше перейти на силиконовые маски. Не стоит слишком сильно затягивать ремешок для лучшей герметичности. Он оставляет следы на лице, и даже может привести к головной боли. Лучше выбрать маску, которая при поднесении к лицу и втягивании воздуха носом держится даже без ремешка за счет создавшегося вакуума. Также советуем выбирать маску с большим углом обзора. Если вашего зрения недостаточно для различения предметов на расстоянии 3 м и более, есть смысл приобрести маску с оптическими диоптриями.

Желательно купить фонарь для подводной охоты и не забыть прихватить его с собой. Он позволит осветить путь охотника в зарослях, а также обнаружить затаившуюся рыбу. Главное требование к дыхательной трубке – подвижность верхней части относительно загубника, созданная при помощи гофрированной вставки. Загубник должен подходить вам анатомически для того, чтобы спустя 5-6 часов плавания у охотника не болела челюсть.

Задача гидрокостюма – создать комфортные условия для плавания, а также защищать тело от механических повреждений. К нему стоит предъявить максимальные требования, главное из которых – защита от холода и прочность резины. Потому что даже при температуре воды 25 градусов человек замерзает без костюма уже через час.

Современные рыболовы в своей охоте используют в основном пневматические ружья. Их можно приобрести, либо же сделать самому.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ