Шелковица выращивание в питомнике Чугуева

Шелковица выращивание в питомнике Чугуева

121
0

Шелковицу в питомнике Чугуева выращивают как сопутствующую культуру, спрос на нее превышает возможности питомника, фирмы выкупают ее еще на корню.

Ее характеристики: за 20 лет не было подмерзания, то есть можно утверждать, что ее морозостойкость равна -37, ягоды средних размеров, плодоносит на однолетних и на двухлетних побегах и на плодушках. Одна почка на приросте дает 6 ягод, на плодушках до 12 ягод, ягоды сладко приторные, сначала розового цвета, за тем темнеют до черного. Ягодами очень любят лакомится птицы, собирают ягоды путем стряхивания на подстилку, иначе они осыпаются самостоятельно. Ягоды очень нежные при соприкосновении с рукой повреждаются, используются сразу, хранению не подлежат. Форма растения: полу-куст, с несколькими скелетообразующими побегами раскидистой формы.

Растение абсолютно устойчивое к болезням и к повышенной влажности.
Размер ягоды соответствует размеру ногтя на большом пальце, имеет форму утолщенного бочонка. У нас признание получил только один сорт, других нет.
В любом случае шелковица на болоте расти не будет, шелковица должна зацветать на следующий год, если этого нет то растение сильно угнетено.

Подмерзание возможно из-за воздействия избыточного количества влаги, при которой в зону корневой системы не поступает кислород, а, значит, не работает микрофлора в зоне корневой системы, что приводит к дисбалансу питания, а значит и ко всем остальным страданиям растения

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ