Саженцы до высадки в грунт. Ошибки

Саженцы до высадки в грунт. Ошибки

47
0

Часто садоводы предъявляют претензии, что продают плохие саженцы: не трогаются в рост, долго не плодоносят, болеют. Вдобавок начинают угрожать публикациями жалоб.

Однако, контрольные саженцы оставленные в хозяйстве в контейнерах, ведут себя нормально и даже цветут еще до высадки в грунт. Как выясняется, садоводы держат саженцы до высадки, либо в сарае, либо в гараже, либо в теплице, либо в застекленной веранде или еще что-нибудь придумают; при посадке не дожидаются до прогревания почвы и прорастания корней; добавляют навоз и удобрение, да еще глубоко в яму посадят. Такие саженцы в нашей зоне никогда не будут радовать урожаями, не будут благоухать, а если и выжили, то будут находиться в плачевном состоянии, потому что нарушены четыре главных закона природы:

  • 1) саженцы должны находится в той среде, для которой они предназначены,
  • 2) саженцы с холодными корнями (глубокая посадка) плохо приживаются и никогда обильно не плодоносят,
  • 3) без доступа кислорода к корням микрофлора на них отсутствует и они безжизненны,
  • 4) обилие питания в момент посадки угнетает корневую систему, которая итак повреждена при выкопке, а перекорм вреден любому живому организму из-за нарушения обмена веществ.

Прежде чем обвинять производителя саженцев, посмотрите на себя, то есть проанализируйте свои действия, природа не прощает ошибок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ