Преимущества пусковых конденсаторов

Преимущества пусковых конденсаторов

45
0

Преимущества пусковых конденсаторов

Конденсаторы https://telemetrya.ru/catalog/kondensatory_puskovye/ делятся на разные типы в зависимости от их использования, материалов и других факторов. Для цепей запуска и обслуживания требуются конденсаторы двух типов: рабочий конденсатор и пусковой конденсатор. Первый тип нужен для выполнения краткосрочной задачи, заключающейся в запуске мотора. При выходе двигателя на требуемую мощность вся дальнейшая работа производится без этой радиодетали, пусковой конденсатор необходимо отключить.

Такая ситуация характерна не для всех двигателей, а только для тех, у которых в схеме такие конденсаторы, а режим работы обеспечивает такой способ пуска. В этой статье обсуждаются все различия между пусковыми и рабочими конденсаторами, а также видео и статьи по выбранным темам.

Особенности трехфазных двигателей
Асинхронные двигатели с тремя обмотками на статоре повсеместно распространены во всех отраслях сельского хозяйства. Применяются для привода вентиляции, уборки навоза, приготовления кормов, подачи воды. Популярность этого мотора обусловлена ​​рядом преимуществ:

Простая структура;
надежность работы;
При подключении в обычном режиме не используется дорогостоящее и дефицитное оборудование;
Низкие расходы.

Можно попробовать подключить трехфазный двигатель к 220, чтобы увидеть разницу в схеме подключения обмоток. Количество фаз, на которое рассчитан двигатель, можно определить по количеству зажимов в его распределительной коробке: трехфазный будет иметь 6 выводов, однофазный — два или четыре. Обмотки трехфазного двигателя соединяются по установленной схеме, называемой «звезда» или «треугольник». Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны. При соединении в звезду концы обмоток соединяются. В распределительной коробке эта схема подключения будет показана с помощью двух перемычек между клеммами, обозначенными «С6», «С4», «С5».

Если обмотки двигателя соединены треугольником, каждый конец соединяется с начальной точкой. В распределительной коробке будут использоваться три перемычки, которые соединят клеммы «C1» и «C6», «C2» и «C4», «C3» и «C5». Трехфазные двигатели рассчитаны на работу при напряжении 380 В. Но это напряжение не всегда доступно в быту. Вот и возникает вопрос: как подключить электродвигатель к домашней сети через конденсаторы?

Наиболее приемлемым и общедоступным методом является использование фазосдвигающих конденсаторов. В этом режиме можно достичь 50-60% номинальной мощности. Учтите, что не все асинхронные двигатели одинаково хорошо работают при включении в однофазную сеть. Лучше всего для этих условий подходят двигатели с короткозамкнутым ротором, выполненным в виде двойной клетки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ