Преимущества камнерезного станка

Преимущества камнерезного станка

541
0


Различные виды ремонтных и строительных работ часто требуют корректировки материалов, таких как плитка, фарфор, кирпичи, блоки и т.д. В домашних условиях рекомендуется использовать только механические плиткорезы и другое ручное оборудование, то есть если нужно обработать небольшое количество материала. В остальных случаях работа обычно выполняется на профессиональном или полупрофессиональном камнерезе от компании https://husq24.ru/catalog/kamnereznye-stanki/kamnereznyy-stanok-husqvarna-ts-350-e/.

Преимущества использования
Использование ручных плиткорезов для обработки материалов требует дополнительного использования какого-либо направляющего устройства. В этом случае все еще существует риск отклонения от заданной линии реза. На станке эта операция выполняется быстрее и с максимальной точностью. Еще одним преимуществом электрооборудования считается то, что с его помощью можно обрабатывать очень твердые материалы: натуральный камень, фарфор и т. Д. Недостатками использования профессиональных и полупрофессиональных моделей можно считать только — по сравнению с ручным оборудованием — сложность обслуживания,

На какие параметры нужно обратить внимание
Выбирая камнерез или электрический плиткорез, необходимо учитывать характеристики глубины пропила различных материалов и максимально допустимую длину заготовки. Лучше всего покупать модель с небольшим запасом между этими двумя параметрами. К определяющим характеристикам также относятся: Мощность двигателя. Для резки тонких и достаточно мягких материалов обычно используется модель мощностью 1,5 кВт. Толстую и твердую плитку лучше всего обрабатывать на станке мощностью 2,2 кВт. Для резки гранита и других твердых материалов используются дорогие камнерезы, обычно даже работающие от сети 380 В.
Эти машины обычно очень мощные. При работе длина реза может достигать 1060 мм, а глубина — 1060 мм. 420 мм. Двигатель камнереза ​​расположен вверху. Конструктивно оборудование похоже на традиционные дисковые пилы и резаки по дереву.

Выбирая модель, обратите внимание на следующие параметры:

Электроснабжение оборудования;
Размер пильного диска;
Надежность системы крепления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ