Преимущества использования конденсатоотводчиков

Преимущества использования конденсатоотводчиков

388
0

Термодинамические конденсатоотводчики https://air-part.ru/category/kondensatootvodchiki/ хвалят за их компактный размер и универсальность в широком диапазоне давлений. Они просты по конструкции и могут работать в горизонтальном или вертикальном положении. Эти характеристики делают термодинамические ловушки лучшим выбором для различных применений для обогрева и осаждения трубопроводов, а также для простых паровых процессов.

Два типа: дисковый и импульсный
Существует два основных типа тепловых ловушек: дискового типа и импульсного типа. Из этих двух типов клапанов обычно используется дисковый клапан. Это может быть связано с тем, что импульсный уловитель может пропускать активный пар, даже когда небольшое количество грязи блокирует проход.

В уловителе с термическим диском поток конденсата регулируется круглой головкой клапана (тарелкой клапана), которая открывается и закрывается относительно седла клапана. Диск клапана отсоединяется от всех других частей сифона и помещается на седло клапана.

Термодинамическая дисковая ловушка работает прерывисто. Механизм клапана, состоящий из диска и седла, открывается для слива конденсата на несколько секунд, а затем закрывается на более длительное время, пока не начнется следующий цикл сброса.

Процесс открытия и закрытия термического дискового уловителя происходит из-за разницы сил, действующих на нижнюю и верхнюю поверхности диска клапана. Эти силы в основном возникают из-за изменений кинетической энергии и энергии давления типичных используемых жидкостей: воздуха, конденсата и пара.

При запуске поступающая жидкость, состоящая из воздуха и / или конденсата (иногда даже пара), будет создавать подъемную силу, действующую на нижнюю часть диска клапана под давлением в трубопроводе, заставляя его подниматься и открываться. Эта подъемная сила отталкивает диск от седла клапана, позволяя конденсату течь.

Конденсатоотводчик — это разновидность промышленной трубопроводной арматуры, предназначенная для предотвращения выпадения конденсата при использовании пара и более эффективного использования его тепла.

Результаты серии экспериментов показали, что внедрение конденсатоотводчиков в сложное оборудование позволяет сэкономить до 20% полезной энергии свежего пара.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ