Преимущества эмалированных кастрюль

Преимущества эмалированных кастрюль

25
0

Преимущества эмалированных кастрюль
Как известно, качество еды во многом определяется посудой, в которой мы ее готовим. Кто из нас не помнит вкусные бабушкины каши и мамины супы, но варились они не в высокотехнологичной электронике, а в самых обычных эмалированных кастрюлях.

С тех пор внешний вид и способы приготовления этих кастрюль практически не изменились.

Эмалированные кастрюли не быть слишком легкими по весу. Если толщина стенок менее 1 мм, сковороду легко поднять, но трудно помыть, пища в такой сковороде будет пригорать и деформироваться и не сослужит вам добрую службу под воздействием температуры. Наоборот, эмали не должно быть много. Возможными местами сколов являются слои эмали и неровности. Не используйте сковороду с чипсами, чипсы треснут, что уже опасно для здоровья.

Забудьте о ярких красках, загляните под крышку, внутренняя отделка должна быть только белая, черная или серо-голубая. Для надежной защиты грифа от коррозии оптимальным вариантом является изготовление обода из нержавеющей стали. Нет необходимости устраивать для эмалированной посуды тепловой удар, который заключается в том, чтобы вскипятить воду в кастрюле, а затем быстро залить холодной водой. Ну а если вы так решили, а эмаль сопротивляется — вам повезло, кастрюля — это все, что вам нужно. В стальной эмалированной посуде лучше всего готовить только жидкие блюда, т.к. они нагреваются неравномерно.

Ручки также могут быть изготовлены из эмалированной стали и приварены к кастрюле, а могут быть просто стальными без эмалированного покрытия и полыми внутри. Преимущество такой ручки в том, что вы не обожжетесь, недостаток в том, что застежки со временем могут расшататься.

Переходим к крышке. Сталь, эмаль или стекло. Стеклянные крышки удобны тем, что снабжены отверстием для выхода пара. Ухаживайте за стеклянной крышкой и обязательно просушите ее после мытья. Выбирайте посуду с особенно почерневшим или темным эмалированным дном, новые сверкающие белые сковороды плохо впитывают тепло.

В эмалированной посуде можно приготовить множество блюд, таких как супы, варенья, вареные овощи. Жарить или тушить — по желанию. Эмалированная посуда подходит не для всех молочных продуктов. Правда немного отвлекешься — все сгорит. Не забывайте о хрупкости зубной эмали, которая часто отваливается при сильном ударе или падении и не любит перегрева. Ударяя ложкой по краю кастрюли, мы также создаем сколы эмали, которые в данном случае являются завсегдатаями края.

Результатом механического воздействия пластины является мусор возле ручки. Если вы заметили это повреждение, особенно на внутренней стороне пластины, лучше не использовать его. Правда в том, что пища вступает в непосредственный контакт с металлом (чаще всего углеродистой сталью), из которого изготовлена ​​посуда, что в целом не очень хорошо для здоровья человека.

Как ухаживать за эмалированной посудой? Его следует мыть теплой водой, губкой и жидким моющим средством. Исключите абразивы и металлические губки – в результате эмаль будет царапаться, тускнеть. Если пища пригорела, добавьте в эмалированную кастрюлю холодный раствор соды или соли (1 столовая ложка на 1 литр воды) и оставьте на несколько часов. Вы увидите, как легко все смыть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ