Полиэтиленовая пленка для теплицы

Полиэтиленовая пленка для теплицы

59
0

Теплица – это конструкция, которая широко применяется в сельскохозяйственном секторе для создания наиболее благоприятных условий для выращивания овощей. Она позволяет получить хороший урожай раньше, чем он дозрел бы в обычных условиях. На сегодняшний день для производства теплиц используются различные материалы, однако наиболее простым в работе и доступным среди них остается полиэтиленовая пленка.

Она пропускает внутрь достаточное количество естественного освещения и рассеивает его, в то же время, защищая внутреннее пространство от влаги.

Современная полиэтиленовая пленка

Раньше у такой пленки наблюдался один существенный недостаток – небольшой срок службы. Такая теплица могла прослужить всего один-два сезона. Но использование при производстве специальных присадок позволило увеличить этот срок до 5-7 лет, причем на протяжении всего срока службы теплицу даже не нужно сворачивать на зиму. В целом, теплица из современной полиэтиленовой пленки отличается высоким уровнем защиты внутреннего пространства от атмосферных явлений и является долговечным сооружением.

Эффект линзы у пленки

На современном рынке предлагается несколько разновидностей пленки для сооружения теплиц. Все они отличаются по долговечности и множеству других параметров. Светостабилизированная пузырчатая пленка чаще всего применяется в том случае, если овощи требуют слишком ранней высадки. На ее поверхности не накапливается влага, благодаря чему возможность возникновения так называемого «эффекта линзы» сводится к минимуму. Внутри такой теплицы не выпадает холодная роса, которая в большинстве случаев приводит к гибели растений.

Самый дешевый вариант полиэтиленовой пленки

Нестабилизированная пленка – это самая дешевая, но в то же время и наименее долговечная разновидность. Она не может прослужить больше одного сезона и плохо удерживает тепло. Стабилизированная гидрофобная пленка позволяет максимально защитить внутреннее пространство от влаги и стабилизировать температуру. Для круглогодичного высаживания овощей лучше всего подходит теплоудерживающая пленка, однако она наименее прочная среди всех разновидностей и за редким исключением служит до 9 месяцев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ