Покупка саженцев. Ошибки

Покупка саженцев. Ошибки

8
0

В этом году решил закупиться саженцами пораньше, в начале апреля. Думал, выбор богаче, да и очередь поменьше. В итоге обманул сам себя. Груша Чижовская, вишня Молодёжная, алыча Злато скифов оказались «мёртвыми». Причём последние две двухлетки. Хранится всё в застеклённой веранде, да и температуры в апреле критичными не были. При покупке на 10 000 руб. Одна тысяча выкинута на ветер. Что я сделал не так?

Когда растения хранятся в помещении, температура листьев и побегов выше, чем в природе и потенциал развития устремляется в те места растения, где температура выше (в побеги и в почки), поэтому корни не получают приоритета развития и растение постепенно угасает (эффект физиологического увядания).

Другое дело если вы храните растение на солнечном участке сада или у стены дома. Лучи солнца прогревают корневую систему в черной земле более интенсивно, чем побеги находящиеся в холодном воздухе. Поэтому весь потенциал развития устремляется в корни, которые теплее. Корни развиваются раньше, чем трогаются почки и растение переносит легко невзгоды посадки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ