Покраска стен в доме своими руками

Покраска стен в доме своими руками

18
0

Покраска стен стильное решение, которое впишется в большинство популярных стилей оформления комнат. При этом особенно подкупает то, что покраска не такой уж и дорогой вид отделки, более того ее можно выполнить самому, существенно сэкономив на услугах маляра.
Еще один плюс в том, что покраска стен в ванной, на кухне и в комнате производится практически одинаково.

Итак, первым делом следует подготовить поверхность, под покраску. Классически убрать старые обои, сбить плитку, счистить штукатурку или старый слой краски. После чего, стену необходимо выровнять, причем ровная стена в покраске играет ключевую роль. Если неровности можно спрятать под плиткой или их скроют рисунки обоев, то краска проявит все. Поэтому, следует тщательно зашпаклевать все выбоины и выровнять стену. При этом, есть один вариант, который хоть и не очень распространен, но сталкиваясь с ним, все делают ошибку. В том случае, если у вас стена отделана деревом и пропитана олифой, а вам вдруг захотелось покрасить ее, то не делайте этого. Краска вспучится и начнет пузыриться. Чтобы избежать такого исхода, необходимо шлифовальной машиной снять весь верхний слой, который пропитан олифой. Это единственный выход, в данной ситуации.

Выбирать, чем красить необходимо из своих умений. Скажем лишь, что ровные большие площади легче красятся валиком, а также им быстро можно наносить краску толстым слоем. Зато кисть может красить изящнее и аккуратнее, а также в особо проблемных местах, вроде углов или поворотов, без кисти вам не обойтись. Но, опять, если не уверены в своих способностях, а задача просто однотонно покрасить поверхность, то берите валик со средним ворсом и спокойно красьте. При выборе кисти, следует смотреть на тип краски, так для масляных или алкидных красок лучше подойдут кисти из искусственного или натурального ворса, а вот эмали удобнее укладывать кистью из щетины. И еще один момент работы с кистью, перед тем как ее макнуть в краску, следует потормошить ворс, вырвав все непрочно сидящие волоски.

Покраску лучше начинать от угла, а красить следует снизу вверх. Для того, чтобы не закрасить лишнее, используйте малярную ленту, а вдоль периметра делайте окантовку. После чего, смело работайте по площади, нанося мазки и разравнивая их в один тон. Если вы работаете валиком, то не следует наливать поддон до краев, половины емкости более чем достаточно, зато вы ее не прольете, а валик не будет излишне плескаться в краске. Старайтесь прокатывать валик так, чтобы он напитывался краской по всей площади, а потом сделайте несколько движений по ребристой доске, для убора излишков. После покраски, дайте помещению высохнуть, не проветривайте его, сквозняки губительны для краски.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ