Подготовка инструмента к новому дачному сезону

Подготовка инструмента к новому дачному сезону

39
0

В большинстве российских регионов первые календарные весенние месяцы традиционно для нашего климата будут фактически являться и последними зимними. Однако, несмотря на это, именно март является временем начала активной подготовки к очередному садовому и огородному сезону.

Надо сказать, что в разгар зимних холодов у человека, которому цены на отели 5 звезд в Барселоне кажутся не слишком подходящими для летнего отдыха, и которым в качестве места проведения отпуска используется дача, есть масса занятий. Так, добросовестные садоводы будут регулярно проверять свои участки, заниматься пересадкой и посадкой плодовых пород деревьев, укрывать снегом их оголившиеся корни. Кроме того, к началу весны уже должны быть посеяны семена перца и иных культур, которым требуется рассада, составлены планы посадок на предстоящий сезон, подготовлены инвентарные принадлежности.

О последнем мероприятии стоит сказать более подробно. Первым из действий по подготовке металлического инструмента осуществляется его закалка в растворе поваренной соли. Соляной раствор при этом должно готовить в следующих пропорциях — одну столовую ложку соли на стакан воды. В подобном рассоле инструмент должен находиться примерно в течение получаса. Для хрупких и твердых сталей рекомендуемая температура жидкости составляет от тридцати до тридцати пяти градусов, а в случае использования мягкой стали температура лежит в диапазоне от тридцати пяти до сорока градусов.

Неиспользовавшийся инструмент следует предварительно заточить — только после этого его можно опускать в раствор для закаливания. А уже после этой процедуры необходимо провести окончательную заточку инвентаря. Подобные операции способны сделать твердую и хрупкую сталь более гибкой, а мягкие стали станут в большей степени твердыми и упругими.

Кроме того, тем, кто не планирует осуществлять бронирование отелей 4 звезды в Ганновере, Милане или Марселе, необходимо произвести заточку копулировочных ножей — для нее применяют специальные бруски. В процессе затачивания его можно периодически погружать в растительное либо минеральное масло или в воду.

Заусенцы после грубой заточки можно устранять при помощи твердого мелкозернистого оселка. А в завершающей правке используют ремень.
Наконец, потребуется заточка и регулировка ножей секатора. Она довольно проста, но скрупулезна, и производится с помощью скрепляющих винтов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ