Планируем последовательность ремонта

Планируем последовательность ремонта

14
0

Важно правильно разложить ремонтные работы, ведь будет неприятно, если скажем, новенький коридор будет основательно подпорчен тем, что все ремонтные работы и материалы проносятся через него. Поэтому, необходимо все тщательно планировать, особенно важно в случае, если вы хотите максимально обойтись своими силами, а это значит, что сроки ремонта будут растянутыми, при этом вам придется в квартире жить.

Тем не менее, нет ничего сложного, надо лишь следовать нескольким простым правилам. Сначала следует определить фронт работ. То есть, выделить те места, где ремонт необходим. При этом желательно не растягивать, распространенная ошибка заключается в том, что делается сначала одна комната, через год другая, а потом коридоры. В итоге, все три года, испытываются сильные неудобства, ведь квартира находится в состоянии перманентного ремонта, что сказывает и на отремонтированных помещениях. Лучше всего делать все и сразу, пережить месяц-два в плохих условиях, зато на выходе получить отремонтированную квартиру.

Если в доме старые окна, то лучше их сразу поменять и поставить хороший стеклопакет на окна. Вы получите хорошую теплоизоляцию и не будете греть улицу, плюс окна со стеклопакетами еще и обладают отличной звукоизоляцией. При определении объемов ремонта следует смотреть на проводку и трубопроводы. Скажем, если собираетесь делать ремонт в ванной и туалете, то нелишним будет заодно сменить трубы и канализацию, ведь когда вы еще туда полезете? Так же у вас будет великолепный возможность все заменить. При добавлении розеток, следует учитывать общую мощность линии и возможных потребителей, в случае постоянно перегрузки, провода будут греться, а возможно и выйдут из строя.

Все ремонтные работы следует разделить на несколько этапов. На первых необходимо демонтировать оборудование и мебель. Дальше удалить старую отделку, сбить плитку, а затем подготовить поверхности, выровнять стены, залить стяжки, если это необходимо. После завершения всех демонтажных и грязных работ, начинать отделку помещений. Тут есть важный момент, срезать канализацию и старые трубы разумеется надо, но оставлять дом без воды и туалета также нельзя. Поэтому следует тщательно все распланировать, чтобы уложить смену труб в один день, сразу подключив их к временным или постоянным потребителям. Только после завершения всех основных отделочных работ, монтируется мебель и устанавливается бытовая техника. Исключения, только если монтаж мебели необходим для того, чтобы лучше вписать ее в общий стиль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ