Песок творит чудеса

Песок творит чудеса

177
0

Песок творит чудесаПескоструйная обработка материалов широко применяется в промышленности, а также в стоматологии и дизайне.

Для этого применяются абразивные материалы, обычно это мелкий песок, который помогает придать поверхности шершавый или матовый вид, а также очищает от различных загрязнений, таких как ржавчина, известь и иные. Кроме этого при помощи этой технологии можно создавать рисунки.

Применение пескоструйной обработки возможно на различных видах материалов. Будь то металла, керамика, камень, стекло. Так на стекле создается матовая поверхность, а также орнаменты или рисунки, которые будут отличаться по глубине и четкости.

Данная технология была изобретена в Америке еще в 19 веке, где и было создано подобное устройство. Причем с самого начала для обработки использовался именно песок, уже позже он был заменен на специальный порошок.

Метод, когда поверхность обрабатывается при помощи мелких частиц, которые направляют под большим напором струи воды, начал активно применятся в различных сферах, так как эта технология позволяла проводить обработку точно и эффективно.

Вышеназванная пескоструйная обработка Екатеринбург применяется для изготовления различных изделий. Так при работе со стеклом благодаря этому методу на стеклянные предметы наносятся нежные и красивые рисунки, которые невозможно нанести другим способом.

Конечно же, только этого метод недостаточно для обработки стекла. Поэтому для обработки также применяют сильный поток воздуха, который двигает частички песка для того чтобы отшлифовать поверхность стекла. После таких манипуляций стекло теряет прозрачность и позволяет дизайнеру работать с ним и наносить необходимый для него орнамент.

Со стороны может показаться что данная технология очень проста в использовании, но для того чтобы применять пескоструйную технологию необходимо быть мастером своего класса и иметь большой опытом работы в этом направлении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ