Перцы

Перцы

79
0

Перцы так же, как и баклажаны, теплолюбивы, не выносят заморозков и требуют большого количества влаги.

Перец бывает сладкий и горький. Лучшими сортами сладкого перца являются Новочеркасский 035, Крупный желтый, Болгарский 079 и Калинковский, а лучшими сортами горького перца — Астраханский 147 и Украинский горький. От посева до первого сбора стручков сладкого перца проходит 130—140 дней, а горького — 110—120 дней.

Выращивается перец, подобно баклажанам и помидорам, рассадой, лучше горшечной, с расстояниями в междурядиях 50—60 сантиметров, а в ряду 30—35 сантиметров. В следующей статье рассказано более подробно о посадке рассады перца Перец можно высаживать, как и баклажаны, двустрочными лентами с расстоянием между рядами в ленте 30 сантиметров, между лентами 60 сантиметров и между растениями в ряду 25—30 сантиметров. На площади 100 квадратных метров высаживается 500—900 штук перца.

Уход за посевами такой же, как и за баклажанами. Собирать урожай горького перца следует по мере созревания плодов, а сладкого—в недозрелом виде. Сладкие сорта перца используются для фарширования, а стручки горьких сортов высушиваются и перемалываются в порошок или же употребляются в целом виде как приправа при солке овощей и приготовлении различных блюд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ