Перестилка деревянных полов

Перестилка деревянных полов

51
0

Не всегда доски в старом деревянном полу можно отреставрировать так, чтобы дать им вторую жизнь, или сделать их основой для напольного покрытия другого толка. Иногда, и особенно часто это встречается в хрущевках, полы находится в настолько плохом состоянии, что их можно только перестелить.

Перестилка пола не говорит о том, что все его детали выбрасываются в урну, лаги, например, вообще никуда не деваются, Некоторые доски подлежат замене, а некоторые просто реставрируются, но по сравнению со стандартной затиркой пола, и избавлением от трещин, перестилки подразумевает куда большее количество работ. Конечно, качественный ремонт квартир в Москве можно заказать и у специалистов, которые сделают ремонт быстрее и качественней, но при желании с полом можно справиться и самостоятельно.

Перестилка пола может потребоваться в одном, или нескольких местах дома, иногда, полы находятся в настолько изношенном состоянии, что перестилка требуется повсеместно. Лаги, как уже говорилось, никуда не деваются, они остаются на месте, но при этом добавляются новые. Чтобы сохранить старый баланс креплений, прежние лаги могут быть немного сдвинуты в сторону, а на их место поставлены новые. В том случае, если при перистиле пола образовались большие щели, необходимо повторить процедуру заново и плотнее постелить доски, чтобы хватило места для еще одной.

При перестилке необходимо пометить все доски, снять плинтусы и оторвать помеченные доски подряд. Если доска прогнила очень сильно, и ее уже не восстановить, то быстрее и лучше будет заменить ее на новую. Те доски, которые еще можно воссоздать, необходимо заново пристрогать и обработать. Все старые гвозди необходимо удалить, так как их прочность, за многие годы, значительно ослабла.  Не стоит укладывать клинья под доски, так как пол со временем будет оседать и поддерживающая способность клиньев может сильно ослабнуть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ