Паркетная доска — лучший выбор для покрытия пола

Паркетная доска — лучший выбор для покрытия пола

45
0

Паркетная доскаВы решили сделать дома ремонт и перестелить пол? Тогда лучшим выбором для покрытия может стать паркетная доска. Она имеет такой же вид, как и штучный паркет, но при ее монтаже вам потребуется намного меньше времени и сил.

В наше время есть большой выбор покрытий для пола. Они отличаются по качеству, эстетическому виду и ценовой политике.
Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел шикарно, но затратить при этом не столь большие средства, то ваш выбор – это паркетная доска. С ее помощью вы можете сделать свое жилище красивым, шикарным, но при этом не тратить столько времени и сил для того, чтобы покрыть пол. При завершении монтажа паркетная доска выглядит точно так же, как и штучный паркет.

Купить паркетную доску вы можете в Москве, у нас есть большой выбор рисунков и фактур, цветовых гамм, которые вы можете увидеть на нашем сайте.

Строение паркетной доски

Паркетная доска – это трехслойная конструкция, которая изготовлена из натуральной древесины. Она сделана таким образом, что слои расположены взаимоперпендикулярно, что позволяет снизить напряжение и нагрузку на доску в целом. Каждый слой выполняет определенные функции. Нижний слой изготовлен из древесины сосновых пород, как и средний слой. Верхние планки, которые приклеиваются на средний слой, чаще всего изготавливаются из пород более дорогостоящих и долговечных пород: дуб, ясень, породы тропических деревьев. Благодаря такой конструкции паркетная доска становится прочной, устойчивой к нагрузкам, изменениям температуры и влажности воздуха.

Производитель заранее предусмотрел монтаж паркетной доски: в среднем слое есть пазы и гребни, с помощью которых вы сможете соединить доски в одно покрытие. При эксплуатации паркетная доска стойка, не требует специальной обработки и ухода.

Паркетную доску можно уложить несколькими способами:

  • елочкой;
  • палубой;
  • квадратом.

Укладка палубой предусматривает укладку доски диагонально или параллельно стене, это самый распространенный способ.

Пробковая подложка под паркетную доску

Для того чтобы укладка доски была произведена качественно и в последующем вам обеспечивала комфорт, нужно при монтаже использовать подложки. Главные задачи подложки:

  • сглаживает неровности пола;
  • звукоизоляция;
  • теплоизоляция.

Сегодня выпускают несколько видов подложек под паркетную доску. Они отличаются по многим параметрам: качество, экологическая чистота, цена, срок службы, теплоизоляция, звукоизоляция. Самая дешевая подложка – это подложка из полиэтилена. Этот материал сравнительно неплохо переносит совмещение со строительными материалами, не подвергается воздействию плесени и насекомых.

В наше время очень широкое распространение и признание получила пробковая подложка. Первое, и самое главное – это натуральный материал, который не будет сенсибилизировать ваш организм и негативно влиять на ваше здоровье. То есть в совмещении с паркетной доской вы получите абсолютно экологически чистый материал для покрытия пола. Пробковая подложка обладает высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Сейчас на рынке есть выбор разновидностей пробковой подложки для паркета:

  • прессованная;
  • битумная с пробкой.

Они похожи по основным характеристикам по эксплуатации, отличаются они только по способности поглощать и пропускать влагу. Если основание вашего пола имеет остаточную влажность, или если есть предрасположенность, то лучше купить модифицированную пробковую подложку, которая спасет вас от неприятностей. Совместив такие покрытия, вы получите теплый и экологический пол, который будет приятен как вам, так и остальным членам вашей семьи. Это самый верный выбор для тех, кто беспокоится о своем здоровье, а также о том, как будет выглядеть пол после завершения монтажа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ