Отделка стен штукатуркой

Отделка стен штукатуркой

53
0

Штукатурка довольно неплохой вид отделки, при этом он довольно дешев, что делает его еще более доступным. Более, того сама работа не составляет ничего сложного и вам под силу справится с этим самостоятельно, не нанимая профессиональных штукатуров.

Штукатурка бывает трех типов, обычная улучшенная и высококачественная.
Первый тип классический, на грунтовочный слой наносят штукатуру, разравнивают полутерком. Слой выходит около 12 мм. Улучшенная — имеет дополнительный слой накрывку, причем его необходимо тщательно затирать войлочными терками. В среднем такая штукатурка будет иметь слой 15 мм. Самая качественная имеет несколько слоев грунта, которые дополнительно выравнивают поверхность. При этом затирка выполняется особенно тщательно, дополнительно маячками контролируется ровность слоя по всей площади поверхности. Слой такой штукатурки может достигать 20 мм. Конечно, наружная отделка стен чаще производится другими материалами и способами, но для внутренних работ штукатурка иногда почти незаменима.

Подготавливаясь к штукатурке, следует увлажнить бетонную или кирпичную основу поверхности. В противном случае она будет неравномерно отнимать влагу из наносимых растворов, что приведет к быстрому высыханию некоторых участков. Первый слой в любом типе штукатурки – обрызг. Он должен лечь на поверхность ровным слоем, не должно быть пустых мест. Этот слой не разравнивается, однако полезно убрать наибольшие бугры после высыхания. Как только обрызг затвердел, можно нанести грунтовый слой.

Грунт наносится слоем до 5-7 мм. При этом он бывает двух видов известковый и цементный. При нанесении известкового раствора следует его тщательно выравнивать. Если планируется несколько слоев грунта, то каждый следующий можно наносить только после полного высыхания предыдущего. После затвердевания по штукатурке хорошо пройтись порутерком, затерев все проблемные участки.

Накрывочный слой будет лицевым на нашей поверхности, поэтому следует внимательно отнестись к его составу и качеству нанесения. Раствор, который используют для него имеет мелкий заполнитель, причем его лучше всего готовить малыми порциями прямо на месте, чтобы он не менял консистенцию в процессе штукатурки. Толщина накрывочного слоя не должна превышать 2 мм, важно чтобы он наносился равномерно по всей поверхности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ