Оружие в интерьере

Оружие в интерьере

19
0

Редкая фантазия, несущая в себе представление о доме мужчины, оставит его без такой декоративной детали, как оружие. Холодный металлический блеск и острая грань во все времена магнетически влияли на умы сильной половины человечества. Не случайно считается, что мужчины делятся на две категории: тех, кто имеет оружие, и тех, кто желает его приобрести.

БЛАГОРОДНАЯ ИСПАНКА

Невозможно представить средневекового европейского вельможу без воплощения мужской элегантности — шпаги. Эта гордая испанка появилась на свет в шестнадцатом веке после распространения стальных доспехов, которые было трудно покорить точеным телом меча. В отличие от своего близкого родственника шпага обладала тонким станом и, как истинная дама, знала слабые места в стальной защите мужчин. Будучи «легкой на подъем», шпага быстро завоевала признание у придворных, чей этикет предписывал всегда быть при оружии. Шпага в интерьере современного мужчины расскажет о том, что ему присуще благородство, сдержанность и целеустремленность.

ЯПОНСКИЙ ДУХ

Слышали ли вы про японские мечи? А между тем, еще в шестнадцатом веке такие мечи: катана и вакидзаси образовали на телах самураев союз под названием дайсе (дословно большой и малый).

Мечи носились парой и наделялись глубоким духовным смыслом. Японский меч — катана считался душой самурая, воплощением его чести и воинской доблести, ему давали имя и даже наделяли характером. Во время непосредственного их применения основную роль играла катана. Ее строение позволяло легко оперировать амплитудой движения и, в отличие от европейского стиля «танца» с длинным мечом, ведущим был человек, а не инерция его партнера. Вакидзаси же был вспомогательным инструментом во время сражений. Такие мечи станут замечательным сюрпризом для любителей минимализма в интерьере и философов, которые найдут эту пару достойным объектом созерцания во время чайных церемоний.

СТЕПНАЯ ПОДРУГА

Характер, которым обладает черкесская шашка, покорил казачьи сердца во время Кавказской войны. Это простое, не тронутое изнеженными руками аристократов оружие по своей природе не могло вступать в долгий, дипломатически выстроенный «диалог» в стиле «довод-защита». Мужчине, выбравшему ее в качестве своего представителя на прениях под судейством госпожи войны, шашка могла предложить только один маневр — быстрый, своевременный «довод».Обладатель истинно русского духа, заполучив такую деталь, обязательно включит ее в коллекцию своих

охотничьих трофеев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ