Организация отопления дома с помощью газового котла

Организация отопления дома с помощью газового котла

343
0

2Основным параметром при выборе газового котла для дома является непосредственная площадь помещения, которое будет отапливаться. Для поддержания комфортного уровня температуры в доме, площадь которого не превышает 300 м2, рекомендуют использовать настенные конвекционные газовые котлы.

Благодаря своей несложной конструкции они легкие и компактные, но при этом обладают большой мощностью и максимальной эффективностью использования газового топлива. Размеры такого котла позволяют монтировать его без проблем в любом помещении.

Для дома с большей площадью советуют использовать котлы конденсационного типа. Они работаю за счет энергии топлива и той энергии, которую вырабатывает конденсируемая пара. С помощью такого котла можно отапливать помещение площадью около 400 м2.

Проточные газовые котлы служат для нагрева воды в момент ее подачи, то есть сразу после того, как открыли кран. Бойлерные колонки имеют свойства на долгое время сохранять температуру горячей воды с помощью усиленной термоизоляции и системы датчиков. Также можно использовать бойлерные баки косвенного нагрева объемом от 300 до 500 л. Такого количества воды вполне хватит для нужд небольшой семьи.

Газовое отопление – это один из самых бюджетных способов создания отопительной системы всего дома. С помощью газового топлива можно существенно уменьшить расходы на отопление и горячую воду.

Единственным недостатком такого варианта может быть техническая невозможность подвести газовое снабжение или его нецелесообразность. В таком случае можно подбирать котлы, работающие на альтернативных видах топлива.

Параллельно отоплению можно создавать систему подачи горячей воды: достаточно установить газовые котлы buderus или дополнить уже установленные котлы бойлерными баками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ