Окно в ванной комнате

Окно в ванной комнате

15
0

Ванная комната всегда была, в исключительной степени, личным пространством, поэтому, в большинстве случаев, окна и другие подобные элементы там не предусмотрены. Кроме того, квартиры в обыкновенных домах многоэтажного типа, не предусматривают туалеты с окнами, так как в них совершенно нет никакого смысла.
Дело в том, что планировка некоторых квартир не предусматривает сопряжение одной из стен туалета с внешнем пространством, так что окно выводить просто некуда, правда, и тут случаются исключения.

А вот при строительстве коттеджа, окно в ванной комнате не только разрешается, но и всячески поощряется, так как естественный свет будет всегда намного лучше, чем освещение лампой. Если вы собрались сделать у себя в ванной комнате окно, то не стоит делать его маленьким, тем более, если оно выходит на освещаемую сторону дома и в него невозможно посмотреть.

Дневное освещение, в сочетании с продуманной отделкой ванной комнаты, позволит вам создать неповторимое настроение, которое совершенно невозможно при искусственном освещении. Окно в ванной комнате, необходимо делать на совесть, используя при этом профессиональный труд и только самые качественные материалы, так как утечка тепла из ванной комнаты совершенно недопустима. Ну и к выбору самой ванны следует отнестись ответственно, вот здесь вы можете ознакомиться с интересными вариантами и, возможно, что-то подобрать для себя.

Кроме того, не стоит забывать, что в ванной комнате очень высокая влажность, а это означает, что материал, из которого изготавливается ваше окно, должен адекватно реагировать на данные условия. Лучше всего использовать пластиковые окна, ну а если вам нужна именно деревянная рама, то берите ту, которая обработана в соответствии с требованиями к эксплуатации в условиях повышенной влажности. Оптимальная высота установки окна от пола составляет 130 сантиметров. Кстати, если вы устанавливаете в ванной комнате окно, то обратите внимание на использование растений в отделке. Это придаст вашей ванной комнате еще больше естественности, и в ней будет очень приятно находиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ